RSS

Саркис Манасарянц назвал “дурацкими”

действия прокуратуры

В минувший вторник, 18 октября, на состоявшейся в агентстве «Комиинформ» пресс-конференции президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РК Саркис Манасарянц пригрозил «затаскать по судам» депутатов Совета Сыктывкара и назвал «дурацкими» действия столичной прокуратуры.

Пресс-конференция Саркиса Манасарянца состоялась на следующий день после оглашения Сыктывкарским федеральным судом вердикта о незаконности всех решений скандально известного июньского собрания депутатов столичного горсовета, на котором «путчисты» «поменяли» руководство городской власти. Судя по всему, вердикт суда не порадовал г-на Манасарянца, в противостоянии двух депутатских групп сразу вставшего на сторону той из них, которая выбрала путь незаконного свержения с должности мэра Сергея Катунина. Напомним, президент ТПП «засветился» в депутатском конфликте чисто конкретными действиями. Во-первых, он предоставил помещение палаты для тайного собрания, состоявшегося 21 июня, во-вторых, набросился с кулаками на заместителя председателя совета Валерия Козлова, в-третьих, заказал производство демонстрирующегося на телеканал КРТК и «СТС-Коми» видеоролика, призванного опорочить тех депутатов, которые не считали для себя возможным участвовать в заседаниях совета города и решать кадровые вопросы, пока не будет решения суда.

Последний факт своей «биографии» г-н Манасарянц открыто озвучил 18 октября, на следующий день после того, как об этом сообщила «ЗЖ». «Рекламный ролик.., который вы имеете честь (!? – «ЗЖ») лицезреть, заказывал лично я как руководитель регионального отделения социал-демократической партии», – подтвердил президент ТПП и пообещал, что ролик будет «многосерийным».

Затем г-н Манасарянц довел до сведения журналистов озабоченность малых предпринимателей («которые ко мне обратились»), сомневающихся в том, что Совет Сыктывкара успеет в необходимые сроки установить размер понижающего коэффициента К2 для тех предприятий, которые платят единый налог на вмененный доход (для того, чтобы пониженные ставки ЕНВД начали действовать на территории МО «Город Сыктывкар» с 1 января 2006 г., документ должен быть принят до 1 декабря с.г.). Напомнив, что палата по закону имеет право представлять предпринимателей в судах, президент ТПП пообещал «затаскать по судам и по искам» тех депутатов, которые будут «бойкотировать проведение сессии». А в том, что бойкотировать будут, г-н Манасарянц не сомневается. «Кто-то из вас верит, что депутатский корпус после вчерашнего решения суда соберется хоть раз? – обратился он к собравшимся. – Хоть раз? Нет, и еще раз нет!»

Разобравшись с частью депутатов, г-н Манасарянц дал свою оценку деятельности столичной прокуратуры, которая «у нас руководит или пытается руководить вопросами местного самоуправления». Оказалось, что президент ТПП не согласен «с дурацкими ссылками, рекомендациями прокуратуры о том, что Сергей Михайлович (Катунин – «ЗЖ») избран». «С дурацкими, я как юрист еще раз об этом говорю, они на это напирают, но когда им об этом говоришь (г-н Манасарянц считает, что г-на Катунина «назначили мэром города»), они тупо молчат».

Сергей Марцинкевич

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

В городе Ровно репрессии от мин. здрава. Уничтожают инвалидов и пенсионеров мед. препаратами. Это я поняла ибо начала приходить в чувство после весенне-летнего пребывания в тюрьмах-сумасшедших домах Острога и Ровно. За что не знаю. Режим никогда не нарушала. Так же как и заповеди Евангелие. Это что и есть начало конца света?


Серёжа? Ты что в Москве? Мы жили в Ровно на Парижской коммуне, я жила с родителями Харьковыми и приезжала к прабабке Анне я тебя по всему миру ищу я умираю. Сейчас я инвалид, не замужем и детей никогда не имела. Я в заточении у матери в Ровно и у квартиранта Скорика Юрия, помоги мне я едва выпросила интернет они спят сейчас не знаю что будет завтра если ты Сергей Марцинкевич (думала Марценкевич) Михайлович, то ты меня вспомнишь. Шарики из конфетной фольги от конфет помню и сказки на пластинках как мы у тебя на полу играли твоя бабушка из Ленинграда, да? А мама Людмила Васильева и рыбу помню и салют, на который ты меня не взял и халабуду и как мы защищались от хулиганов страшных, стоя спина к спине, вооружившись палками я часто хожу на Парижскую коммуну сейчас улица Дубенская дом снесли и всё снесли кроме общежития и того камня парапета, на котором ты заплакал, чтобы я не уезжала к родителям. Остался дом Тани там, огорожен высоким забором решёткой, она псих-больная опасная какая-то стала. Я в дурке с депрессиями лежала в Ровно и в Остроге, умираю после уколов трифтазина, не знаю за что меня хотят убить, может из-за квартиры в городе беда и похоже на армагеддон


ДьяконовС.С. Москва. (28.10.2005, 13:25:29)

"..., г-н Манасарянц дал свою оценку деятельности столичной прокуратуры, которая «у нас руководит или пытается руководить вопросами местного самоуправления». Оказалось, что президент ТПП не согласен «с дурацкими ссылками, рекомендациями прокуратуры ... ."
===============================
??? Законные ссылки, рекомендации - знаю: незаконные ссылки, рекомендации - могу допустить, бывают. Дурацкие??? И кто у нас Прокурор?


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть