RSS

Друзья ди-джея Потори собрали $800

на лечение его дочери

В прошлую пятницу, 31 марта, в сыктывкарском ночном клубе «Спартак» прошла вечеринка, на которой хиты 70-х и 80-х годов крутил ухтинский ди-джей Алексей Потори. Мероприятие носило благотворительный характер: врачи обнаружили у 17-летней дочери г-на Потори Полины рак крови, и друзья ди-джея (в том числе и из администрации клуба) решили помочь со сбором денег на лечение. На пятничной вечеринке, плавно перетекшей в субботу, удалось собрать около $800.

Заболевание у дочери Алексея Потори выявили в ноябре прошлого года. Сейчас 17-летней Полине требуется операция по пересадке костного мозга. Подобные операции делают в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Донором может стать младшая дочь г-на Потори. Друзья же и знакомые ухтинского ди-джея по мере возможностей помогают ему с деньгами на лечение дочери, и пятничное мероприятие в «Спартаке» тоже проводилось в том числе и для сбора средств.

Среди собравшихся на вечеринке были и те, кто сами устраивали дискотеки лет 10-20 назад. Музыку Алексей Потори крутил для них соответствующую – в стиле «Дискотеки 80-х»: публика плясала под Владимира Кузьмина, Boney M, Kiss, CC Catch и т.д. В кругу танцевавших и вспоминавших еще не ушедшую окончательно молодость корреспондент «ЗЖ» заметил заместителя главы РК Ирму Кутаеву и заместителя председателя совета Сыктывкара Валерия Козлова. Г-н Козлов сам имеет прямое отношение к благотворительности, возглавляя «Ассоциацию попечительских советов». Кроме того, он имеет прямое отношение и к диск-жокейству – в свое время г-н Козлов крутил пластинки на городских дискотеках.

Помимо «взрослой» публики, под проверенные годами хиты в «Спартаке» отдыхали и те, кто в 80-х годах либо вовсе еще не родились, либо если куда и ходили, то не по дискотекам, а пешком под стол.

По словам работников администрации «Спартака», они рассчитывали собрать для дочери Алексея Потори на пятничной вечеринке примерно $1000. Выручка получилась близкой к этой цифре – около $800. Поскольку для лечения лейкоза необходимы дорогостоящие препараты, эти деньги будут, конечно, совсем нелишними.

Александр Коннин

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
гость (23.11.2010, 16:05:10)

жаль...


тетка (23.11.2010, 16:04:29)

крутой!!


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть