RSS

«Строитель» поменяет название на «Динамо»

в ходе сезона

Владимир Силаев (справа) заключил с Борисом Скрынником (слева) джентльменское соглашение. Фото Сергея Марценкевича.

Владимир Силаев (справа) заключил с Борисом Скрынником (слева) джентльменское соглашение. Фото Сергея Марценкевича.

Команда высшей лиги по хоккею с мячом сыктывкарский «Строитель» начал чемпионат страны с запланированного поражения от московского «Динамо» со счетом 4:11. Президент «Строителя», министр внутренних дел РК Владимир Силаев на пресс-конференции, состоявшейся незадолго до матча, сообщил журналистам о том, что уже скоро команда сменит свой бренд и будет называться «Динамо».

За полтора часа до начала матча «Строитель» – «Динамо» на вопросы журналистов ответили президент сыктывкарской команды Владимир Силаев и вице-президент московского «Динамо», президент Международной федерации по хоккею с мячом Борис Скрынник, который с третьей попытки добрался до Сыктывкара, но так и не встретился с главой РК Владимиром Торлоповым.

Напомним, г-н Скрынник намеревался обсудить с г-ном Торлоповым условия перехода сыктывкарского клуба под патронаж столичного «Динамо». Однако визит московского гостя не совпал с рабочим графиком главы, который улетел по делам в Санкт-Петербург. Г-н Скрынник вынужден был ограничиться беседой с г-ном Силаевым, который, по понятным причинам, не мог просветить своего собеседника по самому важному вопросу: планирует ли руководство Коми предоставить в распоряжение сыктывкарской команды дополнительные бюджетные средства.

Неясность в главном предопределила неконкретность в ответах участников пресс-конференции. Журналистам в ходе общения с президентами, продлившегося один хоккейный тайм (45 минут), удалось узнать только о том, что «Строитель» скоро сменит название на «Динамо», а два динамовских игрока – Максим Пахомов и Сергей Лушников – будут играть за сыктывкарскую команду в течение неопределенного времени. На вопрос одного из журналистов, на каких правах эти два хоккеиста будут выступать за Сыктывкар, Борис Скрынник откровенно сообщил, что никаких бумажных соглашений по этому поводу нет, а есть «джентльменское соглашение».

Перед состоявшейся затем игрой на сыктывкарском стадионе прошло торжественное открытие чемпионата страны по хоккею с мячом. Как в старое и, как выясняется сегодня, для большинства людей доброе время, на открытии присутствовали все атрибуты народного праздника: девочки-фигуристки в сарафанах, декоративный мишка, хлеб-соль и напутствия начальства. Когда слово предоставили г-ну Скрыннику, фанатский сектор «Строителя» демонстративно начал скандировать свои речевки, перебивая международного президента.

Сама игра, на взгляд корреспондента «ЗЖ», получилась на удивление боевой. Конечно, «сборная мира», как еще называют московское «Динамо», в котором собраны почти все лучшие хоккеисты сегодняшнего времени, имела ощутимое преимущество, но «Строитель» отчаянно отбивался. В воротах спасал Эдуард Найденков, а впереди был хорош Максим Пахомов, прибавивший к восьми голам, забитым за «Динамо», один мяч в его ворота. Три остальных наших мяча забили Алексей Лысак (дважды) и Алексей Другов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Владимир Янко, отвечая на вопрос корреспондента «ЗЖ», попросившего его оценить игру «Строителя», заявил: «Если мы сами себя не будем обманывать, то должны сказать, что «Строитель» надо делать по-новому». Корреспондент «ЗЖ» также задал вопрос главному тренеру сыктывкарской команды Эдуарду Баю:

– Со стороны показалось, что динамовцы не отбывали номер, а играли. А вам как показалось?

– Они играли, как умели, а мы – как могли. Если бы мы договорились, то они бы нам 11 мячей не забивали, тем более не забивали бы на последней минуте (последний гол «Динамо» забило на 90 минуте встречи – «ЗЖ»). Правильно?

Сергей Марцинкевич

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
Троцкий (15.11.2006, 13:27:03)

Мдя, Макса, по ходу конкретно подставили в угоду политических интересов - республика,типа, заботится о своей команде, не даст ей скатиться. Хер на руль. Макс команду не вытянет. А Скрыннику, по большому счету, ваапще по барабану. Маски-шоу, ей-богу.


Админ (13.11.2006, 17:19:27)

2 Zalya

Исправили. Спасибо!


Роман (13.11.2006, 17:04:41)

Странно, а как вдруг случилось что аутсайдер прошлого чемпионата проиграл "всего" семь мячей, тогда как середняк - "АМНГР Мурман" распластался 20:4? А 17:1? Где эти числа? И после этого мы говорим о недоговоренности? Хм, возможно, возможно и деже хочется в это верить... Но не могу


Zalya (13.11.2006, 16:59:28)

А вратаря зовут Эдик НайденКов


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть