RSS

Отец за сына ответит

перед главой Коми

Андрей Проскуров (справа) во время процедуры назначения на должность судьи конституционного суда РК не получил от депутатов ни одного вопроса. Фото «ЗЖ».

Андрей Проскуров (справа) во время процедуры назначения на должность судьи конституционного суда РК не получил от депутатов ни одного вопроса. Фото «ЗЖ».

На состоявшемся в минувший четверг, 21 июня, заседании сессии госсовета РК депутаты утвердили внесенную главой РК Владимиром Торлоповым кандидатуру Андрея Проскурова на должность судьи Конституционного суда (КС) РК. Вновь утвержденный судья приходится сыном известному адвокату Виктору Проскурову, который представляет в судах интересы главы Коми.

Кандидатуру Андрея Проскурова, занимавшего в последнее время должность старшего прокурора по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики, транспорта и охраны природы управления по надзору за исполнением федерального законодательства в прокуратуре РК, по сведениям информированных источников, на пустующее место в Конституционном суде РК продвигал лично глава РК Владимир Торлопов. Отец кандидата – Виктор Проскуров – как известно, представляет интересы Владимира Торлопова в судах. Интересно, что ранее он представлял в судах интересы предыдущего главы Коми – Юрия Спиридонова.

На заседании сессии против нового судьи КС проголосовали лишь два депутата. Между тем, по информации «ЗЖ», в ближайшее время в КС РК ожидается новая перестановка. На место намеревающегося уйти на пенсию Сергея Толстова претендует первый заместитель прокурора РК Николай Басманов. По некоторым сведениям, г-н Басманов уже заручился поддержкой главы РК.

Информированные источники между тем утверждают, что в Желтом доме созрел план по замене председателя КС РК Юрия Гаврюсова. На его место прочат руководителя администрации главы РК и правительства РК Ивана Олейника. Однако г-н Гаврюсов в беседе с корреспондентом «ЗЖ» признался, что в ближайшее время не планирует уходить на пенсию со своего поста.

Сергей Сорокин

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
Cкептик (26.06.2007, 14:04:20)

Он, любезный.


Anonimus (25.06.2007, 20:55:03)

Олейника не Родов ли подсиживает?


катя (25.06.2007, 17:43:18)

А у нас все так делается. Лафа!


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть