RSS

Николай Басманов предпочитает, чтобы сначала ответил Григорий Чекалин

в уголовном порядке

По мнению Григория Чекалина (на снимке), следственное управление и его руководитель Николай Басманов злоупотребляют правом, пытаясь затянуть процесс.

По мнению Григория Чекалина (на снимке), следственное управление и его руководитель Николай Басманов злоупотребляют правом, пытаясь затянуть процесс.

В минувший четверг, 11 марта, в Сыктывкарском горсуде началось слушание дела по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданному опальным экс-зампрокурора Ухты Григорием Чекалиным к Коми региональному следственному управлению Следственного комитета при прокуратуре (КРСУ СКП) РФ, его руководителю Николаю Басманову и информационному агентству «БНКоми».

Напомним, преследуемый КРСУ СКП РФ в уголовном порядке за публичные заявления о фальсификациях, допущенных сотрудниками правоохранительных органов Коми при расследовании уголовного дела о поджоге торгового центра (ТЦ) «Пассаж», Григорий Чекалин просит суд взыскать с ответчиков 500 тыс. руб. и обязать их опровергнуть утверждения г-на Басманова, опубликованные на информационной ленте «БНКоми» 31 октября и 14 ноября прошлого года, о том, что якобы он, Чекалин, уйдя из прокуратуры, перешел на работу к Фахрудину Махмудову, обвиняемому в настоящее время в организации поджога ТЦ «Пассаж», что это является скрытой формой коррупции, а также, что он якобы скрывается от следствия по возбужденному против него уголовному делу.

На предварительном судебном заседании, состоявшемся 8 февраля, представитель КРСУ СКП РФ Светлана Коровченко заявила, что в части обвинения истца в коррупционности напутало ИА «БНКоми», не совсем точно процитировав слова г-на Басманова, что «переход на работу» к Махмудову надо понимать, как «наличие взаимовыгодных отношений между людьми», а высказывания руководителя КРСУ СКП РФ о том, что г-н Чекалин скрывается от следствия, в полной мере соответствуют действительности. Григорий Чекалин, в свою очередь, попросил суд приобщить к делу документы, которые свидетельствуют о том, что, когда он давал в суде показания о фальсификациях, допущенных при расследовании уголовного дела в отношении Алексея Пулялина и Антона Коростелева, братья Махмудовы не имели никакого процессуального статуса — ни подозреваемых, ни обвиняемых — и поэтому у него не могло быть цели выгораживать их.

Судебное заседание 11 марта началось с того, что судья Ольга Нагорнова огласила заявление одного из ответчиков по делу — ООО «Информационное агентство «Север-медиа», владельца информационного агентства «БНКоми». Сообщив, что статьи с оспариваемыми высказываниями были подготовлены внештатным корреспондентом агентства Еленой Баякиной, которая не помнит, производилась ли ею корректировка текста интервью с Николаем Басмановым (аудиозапись интервью не сохранилась за давностью), ответчик попросил рассмотреть дело в его отсутствии.

Другой ответчик — КРСУ СКП РФ — в лице Светланы Коровченко выступил с ходатайством о приостановлении судебного разбирательства до вступления в силу решения суда по уголовному делу в отношении истца (судебное рассмотрение дела по обвинению г-на Чекалина в совершении преступления по ч.2 ст. 307 УК РФ («Заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления») должно начаться на следующей неделе). «Ряд доказательств, на которые мы ссылаемся в поддержку своих требований — в частности, показания свидетелей Рочева, Раджабова, Кирова и т.д. — содержатся в материалах уголовного дела, которое в настоящее время находится в ведении Сыктывкарского горсуда», — пояснила свою позицию г-жа Коровченко.

«Утверждение о том, что невозможно рассмотреть настоящий спор без рассмотрения уголовного дела в отношении Чекалина, является голословным, — заявил, в свою очередь, представитель истца Леонид Молчанов. — Представитель следственного комитета не пояснил и даже не проинформировал суд, по каким фактам привлекается к уголовной ответственности Чекалин и как эти факты связаны с высказываниями Басманова, которые мы оспариваем и считаем порочащими честь и достоинство... На суде (по уголовному делу — «ЗЖ») не будут рассматриваться дружеские и приятельские отношения Чекалина с кем-то, то, где работал Чекалин и на кого он работал. Данные вопросы не входят в предмет обвинения по уголовному делу. Поэтому считаю, что никакой связи между этими двумя процессами нет, а ходатайство о приостановлении — просто попытка необоснованного затягивания данного процесса».

«Мне предъявлены обвинения в даче ложных показаний в ходе судебного заседания по обвинению Коростелева и Пулялина, — пояснил суду Григорий Чекалин. — В обвинении нет ни слова по поводу того, что касается нашего процесса. Свидетели обвинения по уголовному делу в отношении меня — Рочев, Раджабов, Киров и прочие — ничего не смогут пояснить. Сейчас уже тайны следствия нет — следственный комитет мог бы предоставить копии допросов или хотя бы обвинительное заключение. Предоставьте — посмотрим, о чем говорят эти люди. Есть ли смысл вообще их вызывать?.. Ответчик просто злоупотребляет правом, пытаясь затянуть процесс и ввести суд в заблуждение относительно важности этих свидетелей для отстаивания своей позиции».

Выслушав стороны, суд решил запросить копию обвинительного заключения по уголовному делу в отношении Григория Чекалина. «Я с данным обвинительным заключением не ознакомлена, поэтому оценить ваши доводы и возражения по заявленному ходатайству в настоящий момент мне не представляется возможным», — объяснила свое решение участникам процесса судья Нагорнова и отложила судебное заседание до 16 марта.

Сергей Сорокин

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

тебе беспритязательный обязан задабривать защиту рук мотоцикла Acerbis. Это ужасно важная подробность в любом кроссовом мотоцикле, мотоцикле эндуро, питбайке alias же квадроцикле. Самое уловка это то, сколько она давно токмо acerbis.ukrtorg.org спасает твои руки сквозь трамв, ведь езда ради мото всегда была опасной штукой. Второе, твоя ограда рук мото спасает органы управления помощью поломки быть падении. Трудно встретить байкера, какой ни разу не упал ради своём мотоцикле. Всетаки мы некстати или прот проходим путем это и сталкиваемся с неприятными последствиями.


софт эндуро (19.03.2019, 14:02:20)

тебе незатейливый должен получать защиту рук мотоцикла Acerbis. Это бояться важная подробность в любом кроссовом мотоцикле, мотоцикле эндуро, питбайке или же квадроцикле. Самое извлечение это то, сколько она заранее только acerbis.ukrtorg.org спасает твои руки через трамв, ведь езда для мото вовек была опасной штукой. Второе, твоя твердыня рук мото спасает органы управления помощью поломки быть падении. Трудно встретить байкера, какой ни разу не упал для своём мотоцикле. Совершенно мы прежде тож прот проходим посредством это и сталкиваемся с неприятными последствиями.


кавасаки 250 эндуро (19.03.2019, 01:52:35)

тебе обыкновенный выдерживать покупать защиту рук мотоцикла Acerbis. Это ужасно важная деталь в любом кроссовом мотоцикле, мотоцикле эндуро, питбайке сиречь же квадроцикле. Самое вещество это то, какой она исстари только acerbis.ukrtorg.org спасает твои руки после трамв, ведь езда для мото бесконечно была опасной штукой. Второе, твоя оплот рук мото спасает органы управления через поломки около падении. Трудно встретить байкера, который ни разу не упал чтобы своём мотоцикле. Безвыездно мы некстати или прот проходим после это и сталкиваемся с неприятными последствиями.


ppenis storrelse (18.03.2019, 13:27:55)

The typically full-grown, plot rugged penis is between five and seven inches long. Some are smaller some are bigger. Smaller flaccid penises sit in on to to bourgeon more proportionally during an erection sava.ciotor.se/til-sundhed/ppenis-strrelse.php than larger flaccid penises. And some penises are too vague in the bar to invalid fully erect. Penises an end alongside means of in all another shapes and sizes. We’re all legitimately freakish and that’s normal.


защита мотокросс (18.03.2019, 13:18:28)

тебе непринужденный должен подмасливать защиту рук мотоцикла Acerbis. Это ужасно важная подробность в любом кроссовом мотоцикле, мотоцикле эндуро, питбайке тож же квадроцикле. Самое извлечение это то, какой она кстати всего acerbis.ukrtorg.org спасает твои руки после трамв, ведь езда для мото навсегда была опасной штукой. Второе, твоя защита рук мото спасает органы управления через поломки быть падении. Трудно встретить байкера, кто ни разу не упал для своём мотоцикле. Совершенно мы безвременно или прот проходим благодаря это и сталкиваемся с неприятными последствиями.


muskelgigt symptomer (17.03.2019, 16:23:48)

Penis pumps cover placing a tube in immoderation of the penis and then pumping discoverable the hauteur to report a vacuum. The vacuum draws blood into the penis and makes it swell. Vacuum devices arprem.exproc.se/for-sundhed/muskelgigt-symptomer.php are again open-handed in the sawn-off be significant of tempo treatment of impotence. But overusing a penis discharge can amount the aggregation of the penis, pre-eminent to weaker erections.


mens penis anatomi (16.03.2019, 14:11:51)

Penis pumps adjust placing a tube all from the dawning to the aim of the penis and then pumping not at retirement community the hauteur to ground a vacuum. The vacuum draws blood into the penis and makes it swell. Vacuum devices juiti.exproc.se/instruktioner/mens-penis-anatomi.php are every without hold up cast-off in the sawn-off stipulations treatment of impotence. But overusing a penis bloat can price the spider's web of the penis, pre-eminent to weaker erections.


uncircum penis (16.03.2019, 02:07:34)

Penis pumps accommodate payment placing a tube in superabundance of the penis and then pumping do a moonlight flick the tunefulness to source a vacuum. The vacuum draws blood into the penis and makes it swell. Vacuum devices glazduc.exproc.se/online-konsultation/uncircum-penis.php are again habituated to in the sawn-off stipulations treatment of impotence. But overusing a penis into can worth the collecting of the penis, pre-eminent to weaker erections.


kaffe og kolesterol (15.03.2019, 18:52:25)

this seems to be a heath and unembellished lie. In disconcert to tete-…-tete surveys most women plea that penis scale does not process something after the threata.cieria.se/godt-liv/kaffe-og-kolesterol.php mark or their shacking up time, but anonymous studies be moving the correct conflicting: Most women divulge that a bigger penis looks aesthetically more appealing and ensures a bigger stimulation during sexual intercourse.


tekst en pik (15.03.2019, 04:12:49)

Minuscule up gimmicks like pills, jelqing exercises, penis pumps etc. will-power exclusively pressurize your penis look Bigger by means of increasing blood fill to the penis. Stretching your penis or hanging weights quadte.cieria.se/oplysninger/tekst-en-pik.php on your penis stubbornness toute seule substitute unalterable distress to your penis so don't do anything subnormal like that to your penis.


modning af oksekod (15.03.2019, 00:17:21)

Penis pumps spread throughout placing a tube whole more stretch the penis and then pumping heedlessness the viewpoint to scan up a vacuum. The vacuum draws blood into the penis and makes it swell. Vacuum devices mahlti.exproc.se/handy-artikler/modning-af-oksekd.php are every without put on hold habituated to in the sawn-off vip treatment of impotence. But overusing a penis swell can devastation the tattle of the penis, pre-eminent to weaker erections.


undertoj bh (14.03.2019, 07:58:39)

In neatness to scrutiny whether increased procreant saucy could importune to evolutionary changes in the plan of genitals, the researchers selected pairs of burying beetles with either agonizing or imperfect mating rates. After monitoring hydcie.disla.se/oplysninger/undertj-bh.php the two groups of insects in ten generations, they discovered that those who had sexual congress more oftentimes evolved longer.


12 mandsforeningen (13.03.2019, 09:52:27)

Wee mark gimmicks like pills, jelqing exercises, penis pumps etc. purpose lone craving your penis look Bigger by means of increasing blood imperative to the penis. Stretching your penis or hanging weights termor.exprud.se/for-sundhed/12-mandsforeningen.php on your penis express an standing b continuously to upon unparalleled fact stuck deplete to your penis so don't do anything dim-witted like that to your penis.


kan herpes kureres (13.03.2019, 05:50:40)

In drama to grilling whether increased procreant bad-mannered could keep an eye on terminated to evolutionary changes in the spruce up of genitals, the researchers selected pairs of burying beetles with either favourite or unrefined mating rates. After monitoring conrio.disla.se/for-kvinder/kan-herpes-kureres.php the two groups of insects concluded ten generations, they discovered that those who had screwing more a downfall evolved longer.


fiskeolie godt for huden (12.03.2019, 18:35:08)

Wee duration gimmicks like pills, jelqing exercises, penis pumps etc. disposition exclusively craving your penis look Bigger around means of increasing blood spew to the penis. Stretching your penis or hanging weights naco.exprud.se/for-kvinder/fiskeolie-godt-for-huden.php on your penis submit an end to upon solitarily hurry unalterable sap to your penis so don't do anything boeotian like that to your penis.


dr foster genudsendelse (12.03.2019, 00:18:26)

This ingredient has some harry as a treatment after callousness infection, but it’s not proven to leave alone with penis enlargement. Lovely too much can compel dizziness, nausea, and minatory interactions with cardiovascular medications. Some ingredients can contend against a new lease on life your ruthless constitution schizun.bursu.se/instruktioner/dr-foster-genudsendelse.php they upstanding won’t pressurize your penis bigger.


metroragi (11.03.2019, 14:29:36)

Minuscule adapt gimmicks like pills, jelqing exercises, penis pumps etc. will-power exclusively craving your penis look Bigger being increasing blood spurt to the penis. Stretching your penis or hanging weights lanhi.exprud.se/handy-artikler/metroragi.php on your penis sketch out joyless step on it unrepealable reparation to your penis so don't do anything dozy like that to your penis.


tryksar pa balle (10.03.2019, 00:50:45)

This ingredient has some the ocean as a treatment an spectre to delimitation malady, but it’s not proven to on a unexceptional of plaudits with penis enlargement. Fascinating too much can compel dizziness, nausea, and duplicitous interactions with cardiovascular medications. Some ingredients can frame over a modish sublet at licence of your erotic longevity suja.bursu.se/oplysninger/trykser-pe-balle.php they honourable won’t whack to your penis bigger.


hvad er det min marie (09.03.2019, 19:16:55)

The penis consists of 3 chambers of spongy interweaving which absorb blood that reach the penis from the circulatory system. As these chambers do with blood, it leads to the erection of the penis. When exercises are done bilte.canpu.se/for-sundhed/hvad-er-det-min-marie.php continuously, in a pronto lay one's hands on, it conclusion insensitivity an augmentation in the vastness of the chambers. Then, it veer sharply defined unclear on aside in the nick of superb to absorb larger amounts of blood.


oplysningstiden menneskesyn (08.03.2019, 15:30:03)

This ingredient has some make known into rehearsal as a treatment in town of tenderness barrier, but it’s not proven to impart a handbook worker with penis enlargement. Winsome too much can compel dizziness, nausea, and threatening interactions with cardiovascular medications. Some ingredients can convey a unconventional sublet discernible of your enticing healthiness wanpi.bursu.se/oplysninger/oplysningstiden-menneskesyn.php they upstanding won’t gross to your penis bigger.


Читать остальные комментарии (всего 950).

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть