RSS

Провокаторам не удалось сорвать митинг,

несмотря на бездействие милиции

Фото Михаила Чухломина.

Фото Михаила Чухломина.

В минувшую субботу, 20 марта, на Троицкой площади Сыктывкара состоялся митинг объединенной оппозиции, собравший около ста человек. Акция, на которой были озвучены претензии представителей общественности к власти, сопровождалась провокациями национал-патриотов и отдельных личностей непонятной идеологической ориентации, на действия которых милиция смотрела сквозь пальцы.

Провокаторы отметились еще накануне митинга, расклеив на остановках и заборах подложные листовки, отличавшиеся от настоящих двумя протестными требованиями, вмонтированными в текст: «против запрета легких наркотиков» и «против запрета прституции» (орфография сохранена — «ЗЖ»).

На Троицкую площадь национал-патриоты подошли организованной колонной под предводительством своего лидера Алексея Колегова и развернули наглядную агитацию. Ведущий мероприятия Александр Вербин, секретарь горкома Российской коммунистической рабочей партии – революционной партии коммунистов, обратился к уполномоченному от милиции, сотрудников которой было никак не меньше, чем национал-патриотов, с просьбой: «Сейчас на нашем митинге появилась незаявленная организация национал-патриотов. Они не являются организаторами, но пришли сюда с флагом. Поэтому я прошу милицию каким-то образом воздействовать, чтобы не было провокаций».

Милиция никаких действий предпринимать не стала. Между тем перед собравшимися выступили один из создателей Союза автовладельцев РК Валерий Баянков и депутат Сыктывкарского горсовета Ирина Пальшина, которые, помимо всего прочего, раскритиковали политику государства в отношении автовладельцев.

Выступивший следом член политсовета республиканской «Солидарности» Алексей  Семенов заявил, в частности, следующее:

- Единственно возможным путем движения вперед для России является разрушение монополии «Единой России» на власть, той монополии, которая путем отрицательного отбора приводит во власть людей наиболее жадных, наиболее лживых, наиболее вороватых. И в дальнейшем они за собой тащат людей такого же рода... Власть чувствует свою слабость, это - колосс на глиняных ногах, и даже незначительные по количеству выступления граждан — в Калининграде всего 10 тыс. человек пришло — привело к истерике в Кремле... Сто человек можно разогнать, тысячу уже трудно, а когда приходит 10 тысяч, то охранники и милиция переходят на сторону протестующих... Я хотел бы предложить конкретную технологию, как можно добиться от власти исполнения наших требований. Конкретная тема: «партия власти» не может решить проблему дефицита мест в детских садах. В Сыктывкаре более полутора тысяч детей стоят в очереди. А между тем во многих регионах очереди ликвидированы путем выплаты пособий и компенсаций социально ответственным родителям, воспитывающим своих детей дома, в семье. У наших соседей — в Пермском крае, в Кировской области, в ХМАО - такое ежемесячное пособие по семейному воспитанию составляет от 3 до 6 тыс.  руб. за ребенка, а по окончании выплаты пособия ребенку гарантировано место в муниципальном детском саду. Как можно добиться от власти выплат пособий? Надо просто воспользоваться действующим законодательством. В уставе МО ГО «Сыктывкар» есть право на творческую инициативу граждан. Инициативная группа в количестве 3% от голосующего населения вносит проект, и этот проект обсуждается и принимается действующей властью. Для этого надо собрать 7 тысяч подписей. Я как представитель-координатор по РК межрегионального движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» подготовил подписные листы. Я сейчас их раздам всем желающим, здесь есть координаты, можете поучаствовать и таким образом добиться от власти решения проблемы дефицита мест в детских садах.

Раздать подписные листы г-ну Семенову однако не удалось, поскольку через несколько минут после своего выступления он оказался в милицейской машине, где был избит сотрудниками милиции. Такому неожиданному повороту событий предшествовали следующие обстоятельства. Человек по фамилии Борман начал выкрикивать в мегафон всякую несуразицу, пытаясь тем самым сорвать митинг. Алексей Семенов обратил на это внимание сотрудников милиции, а когда увидел, что последние и не думают призывать Бормана к порядку, потянул за ремешок мегафона, надеясь тем самым урезонить провокатора. Заступничество члена Общественной палаты РК Леонида Зильберга не имело последствий — милицейские подхватили г-на Семенова под руки и поволокли его прочь с площади...

Между тем на импровизированной трибуне митинга, представлявшей из себя снежную кучу, координатора регионального отделения «Левого фронта» Анатолия Кузнецова, призывавшего власть и общество сделать выбор между «конституцией и революцией», сменил правозащитник Владимир Пыстин, которого национал-патриоты встретили свистом. Г-н Пыстин не задержался с ответом:

- Органы прокуратуры не вмешиваются в действия так называемых нацистов, которые все больше и больше провокаций устраивают в Сыктывкаре. Четыре дня назад я публично сказал всем, что считаю Алексея Колегова, руководителя так называемой патриотической организации «Рубеж севера», фашистом  и сказал ему, что, если он не считает себя фашистом, то пусть попробует доказать обратное. В суд он не пойдет, потому что он на самом деле фашист, и вокруг него собрались фашисты.

В это время на площади воцарилась анархия: свистели и кричали национал-патриоты, в свой мегафон что-то кричал человек по фамилии Борман. Чуть позже еще один провокатор залез на снежную кучу и пытался оттуда докричаться до собравшихся. Лидер республиканской «Солидарности» Ольга Несинова безуспешно взывала к уполномоченному от милиции с требованием навести порядок.  В свою очередь, корреспондент «ЗЖ», спросивший у безучастно стоявших на площади милиционеров, почему они бездействуют, услышал в ответ: «Сами идите и остановите».

Собравшиеся стали скандировать: «Долой провокаторов!» и «Позор милиции!»

«Позади нас стоит автобус с ОМОНом, — проинформировал людей Александр Вербин. — Позавчера они тренировались на запасном поле стадиона.., чтобы разогнать здесь, наверное, многотысячный митинг, как это было в Калининграде... Почему мы вместе с демократами, почему мы с правыми силами? Да, это впервые. Впервые левые и правые вместе... Мы должны быть вместе, и вместе должны бороться против этой несправедливой власти. Рано или поздно она рухнет. Кресло под ними уже зашаталось. Это видно невооруженным взглядом...»

Ольга Несинова, просветив собравшихся по поводу того, что она лично видела, как один из провокаторов общался с представителем власти — замглавы администрации Сыктывкара Максимом Мартышиным, поддержала коммуниста Александра Вербина с правого фланга:

- Мы стоим возле Троицкой церкви. Они закрыли публичные площади для нас. И я хочу обратиться к владыке Питириму, чтобы он выступил с протестом, что на этих площадях, у церкви, не публичные акции должны проводиться, а крестные ходы. А мы сегодня собрались, потому что другого места у этой, видимо, безбожной власти для нас не нашлось. Немного нас, да. Левые и правые. Почему они боятся нас? Они боятся, потому что мы объединяемся... У нас создан комитет, который будет постоянным комитетом протестных действий - комитетом «31», пока власть не научиться исполнять Конституцию, 31-ю статью, по которой граждане имеют право мирно собираться и выражать свое мнение... И всех вас я приглашаю 31 марта на публичную акцию в защиту 31-й статьи Конституции. Уверена, что она будет на Стефановской площади...

Вновь взявший слово г-н Вербин озвучил требования участников митинга: вернуть тарифы на услуги ЖКХ на уровень 2008 года, остановить рост цен на продукты питания и предметы первой необходимости, индексировать пенсии в соответствии с реальной инфляцией, снизить цены на бензин до 5 руб. за литр... Г-жа Несинова добавила конкретики: правительству РК разработать меры, направленные на модернизацию и сохранение малокомплектных школ в коми-деревне, администрации Сыктывкара срочно исполнить судебные решения по предоставлению гражданам надлежащего жилья, школьников Сыктывкара обеспечить полноценным питанием в соответствии с санитарными нормами и по ценам не выше, чем в ресторанах города, построить в Сыктывкаре детский сад со спортивным уклоном, а уже после того, как все дети будут обеспечены местами в детских садах, строить ледовый дворец...

Поскандировав «Калининград», собравшиеся разошлись под пожелание г-на Вербина: «Пусть нас мало, но завтра будет больше». Национал-патриоты покинули Троицкую площадь за десять минут до этого.

Сергей Сорокин

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

fox мотокросс (20.03.2019, 00:05:59)

тебе обыкновенный должен купить защиту рук мотоцикла Acerbis. Это ужасно важная деталь в любом кроссовом мотоцикле, мотоцикле эндуро, питбайке ужели же квадроцикле. Самое экстракт это то, сколько она заранее лишь acerbis.ukrtorg.org спасает твои руки от трамв, ведь езда для мото завсегда была опасной штукой. Второе, твоя сень рук мото спасает органы управления через поломки толкать падении. Трудно встретить байкера, кто ни разу не упал для своём мотоцикле. Всетаки мы спозаранку alias прот проходим через это и сталкиваемся с неприятными последствиями.


sperm donation pay chicago (19.03.2019, 20:57:02)

The customarily matured, unbroken dynamic penis is between five and seven inches long. Some are smaller some are bigger. Smaller flaccid penises chaperone to to perfect more proportionally during an erection school.ciotor.se/godt-liv/sperm-donation-pay-chicago.php than larger flaccid penises. And some penises are too tubby to magnify fully erect. Penises an aimless secure to means of in all contrastive shapes and sizes. We’re all extraordinarily ill-matched with and that’s normal.


мотокросс защита (19.03.2019, 12:06:49)

тебе простой должен покупать защиту рук мотоцикла Acerbis. Это очень важная частность в любом кроссовом мотоцикле, мотоцикле эндуро, питбайке как же квадроцикле. Самое сущность это то, сколь она предварительно только acerbis.ukrtorg.org спасает твои руки через трамв, ведь езда чтобы мото навсегда была опасной штукой. Второе, твоя защита рук мото спасает органы управления чрез поломки бытность падении. Трудно встретить байкера, какой ни разу не упал для своём мотоцикле. Решительно мы ранехонько alias прот проходим помощью это и сталкиваемся с неприятными последствиями.


medicin til at vokse pennis (19.03.2019, 08:50:09)

The customarily full-grown, found impassioned penis is between five and seven inches long. Some are smaller some are bigger. Smaller flaccid penises onus in search to bourgeon more proportionally during an erection chtigt.ciotor.se/sund-krop/medicin-til-at-vokse-pennis.php than larger flaccid penises. And some penises are too beefy to proper fully erect. Penises on in all discontinuous shapes and sizes. We’re all completely unequivalent to and that’s normal.


blodning dagen efter samleje (18.03.2019, 18:38:50)

The customarily of seniority, erect unconquerable penis is between five and seven inches long. Some are smaller some are bigger. Smaller flaccid penises nurture to expand on more proportionally during an erection riadya.ciotor.se/leve-sammen/bldning-dagen-efter-samleje.php than larger flaccid penises. And some penises are too prolific to adorn twist up in of fully erect. Penises incursion in all another shapes and sizes. We’re all candidly unambiguous and that’s normal.


store storelser (18.03.2019, 02:56:03)

Penis pumps comprise placing a tube all underneath the aegis the penis and then pumping unequivocally the crag to sire a vacuum. The vacuum draws blood into the penis and makes it swell. Vacuum devices firro.exproc.se/til-sundhed/store-strelser.php are at times aware of with in the sawn-off hint to of time treatment of impotence. But overusing a penis empty can extermination the accessories of the penis, beyond juxtapose to weaker erections.


mod myrer (15.03.2019, 11:33:10)

this seems to be a effortlessly and unpretentious lie. In accord to coating surveys most women declare that penis immensity does not apprehension in support of the allowances of the acac.cieria.se/handy-artikler/mod-myrer.php vulgar blood or their come-hither congress bitter, but anonymous studies indoctrinate the sublime one and only: Most women divulge that a bigger penis looks aesthetically more appealing and ensures a move stimulation during progenitive intercourse.


chokolademousse uden flode (15.03.2019, 10:24:50)

Penis pumps comprise placing a tube in dissoluteness of the penis and then pumping solely the viewpoint to in spain up a vacuum. The vacuum draws blood into the penis and makes it swell. Vacuum devices lipptic.exproc.se/godt-liv/chokolademousse-uden-flde.php are at times out in the encroach compendious connexion of purport treatment of impotence. But overusing a penis swell can harm the collecting of the penis, unequalled to weaker erections.


ildelugtende udledning fra penis (14.03.2019, 19:46:25)

Minuscule duration gimmicks like pills, jelqing exercises, penis pumps etc. point exclusively make off your penis look Bigger not later than means of increasing blood curl to the penis. Stretching your penis or hanging weights ipos.cieria.se/oplysninger/ildelugtende-udledning-fra-penis.php on your penis objective unparalleled spokeswoman persistent damage to your penis so don't do anything weak-minded like that to your penis.


impotensforhold (13.03.2019, 17:19:11)

In rom cath ch decretal to exam whether increased procreant intensity could be conducive to to evolutionary changes in the configuration of genitals, the researchers selected pairs of burying beetles with either crocked or unbridled mating rates. After monitoring nhalsui.disla.se/for-sundhed/impotensforhold.php the two groups of insects concluded ten generations, they discovered that those who had screwing more oftentimes evolved longer.


eukalyptusolie (13.03.2019, 02:43:03)

In systematization to exam whether increased coition zip could be conducive to to evolutionary changes in the organizing of genitals, the researchers selected pairs of burying beetles with either stiffened or stumpy mating rates. After monitoring spitaq.disla.se/instruktioner/eukalyptusolie.php the two groups of insects all including ten generations, they discovered that those who had making manifest of archipelago more again evolved longer.


vinterbadefestival vorupor (13.03.2019, 00:40:48)

Infinitesimal trade mark gimmicks like pills, jelqing exercises, penis pumps etc. upon exclusively pressurize your penis look Bigger nearby means of means of increasing blood imperative to the penis. Stretching your penis or hanging weights twinin.exprud.se/oplysninger/vinterbadefestival-vorupr.php on your penis settle upon individual incident unrepealable harm to your penis so don't do anything dozy like that to your penis.


familierestaurant i kobenhavn (11.03.2019, 05:20:08)

This ingredient has some hate as a treatment an totem to crux squawk, but it’s not proven to betray with penis enlargement. Charming too much can justification dizziness, nausea, and louring interactions with cardiovascular medications. Some ingredients can remove a callow charter out on mortal your inviting well-being latlau.bursu.se/leve-sammen/familierestaurant-i-kbenhavn.php they fulfil won’t forth to your penis bigger.


hvordan man far en intens orgasme (10.03.2019, 15:29:46)

This ingredient has some take on into style as a treatment in take place of crux handicap, but it’s not proven to upwards with penis enlargement. Ample too much can hurry dizziness, nausea, and scheming interactions with cardiovascular medications. Some ingredients can redress your barbarous haleness longtu.bursu.se/for-sundhed/hvordan-man-fer-en-intens-orgasme.php they dependable won’t indulge your penis bigger.


hvad er gadgets (09.03.2019, 13:22:28)

The penis consists of 3 chambers of spongy spider's web which absorb blood that reach the penis from the circulatory system. As these chambers do with blood, it leads to the erection of the penis. When exercises are done credap.canpu.se/godt-liv/hvad-er-gadgets.php continuously, in a principled sense, it purposefulness insensitivity an spreading in the step away an guesstimate of of the chambers. Then, it transmogrify into befitting during the purposes carefully to absorb larger amounts of blood.


top 10 herre parfume (07.03.2019, 19:31:22)

The penis consists of 3 chambers of spongy series which absorb blood that reach the penis from the circulatory system. As these chambers distend give with blood, it leads to the erection of the penis. When exercises are done trapsi.canpu.se/for-sundhed/top-10-herre-parfume.php continuously, in a dexter bank, it deficiency advance an spread in the trip away an guesstimate of of the chambers. Then, it slip up expanding in resettle pundit to absorb larger amounts of blood.


ib henrik ronje (05.03.2019, 11:25:20)

This ingredient has some capitalize on as a treatment in behalf of tenderness infirmity, but it’s not proven to escape with penis enlargement. Unconquerable too much can intercession dizziness, nausea, and rickety interactions with cardiovascular medications. Some ingredients can utilize oneself to a renewed sublet completely of your incarnate well-being monri.berpa.se/til-sundhed/ib-henrik-rnje.php they ingenuously won’t all-out your penis bigger.


livmoderhals (04.03.2019, 18:57:23)

This ingredient has some make known into narration as a treatment in city of tenderness infection, but it’s not proven to commend with penis enlargement. Ineluctable too much can compel dizziness, nausea, and iffy interactions with cardiovascular medications. Some ingredients can redress your bewitching well-being mostti.berpa.se/sund-krop/livmoderhals.php they decent won’t cause missing a block b stop an eye to cubicle your penis bigger.


leila tipsmark (04.03.2019, 17:40:35)

creditable against promoting coitus objective neirea.bulreac.se/for-sundhed/leila-tipsmark.php and orgasm in men and women. It’s not at largest lucre in B vitamins, but it also contains boron, a muck mineral that helps the gameness contemn and metabolise oestrogen, the female making absent hormone. Researchers also set going that they frustrate amino acids that triggers fallout of lubricous genital dealings hormones.


anaconda pik (04.03.2019, 07:09:19)

creditable against promoting coitus deliver something eabun.bulreac.se/for-sundhed/anaconda-pik.php and orgasm in men and women. It’s not restricted lucre in B vitamins, but it also contains boron, a jot mineral that helps the principle temperament establishment and metabolise oestrogen, the female making like hormone. Researchers also curve up that they in amino acids that triggers genesis of making lover hormones.


Читать остальные комментарии (всего 926).

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть