RSS

На празднике связистов можно было попутешествовать

А вот выйти – нельзя

Викентий Козлов отправил зрителей в 70-е годы.

Викентий Козлов отправил зрителей в 70-е годы.

В минувшую пятницу, 6 мая, в Республиканской филармонии состоялся праздничный концерт, посвященный, как заявили его ведущие, «Дню радио и всех отраслей связи».

Виновники торжества из филиала компании «Северо-Западный Телеком (СЗТ) – Связь Коми» ожидали приезда Главы РК Владимира Торлопова, однако тот не появился. По некоторым сведениям, потому, что посчитал достаточным своего присутствия на другом мероприятии связистов, состоявшемся накануне, – открытии музея истории связи в Коми. Из VIPов на концерт пришли председатель Госсовета РК Иван Кулаков, курирующий «связную» отрасль в Минпроме РК первый зам. руководителя этого ведомства Александр Дядик и генеральный директор «СЗТ – Связь Коми» Викентий Козлов.

Перед собственно концертом все перечисленные выступили с поздравительными речами в адрес работников связи, вручили друг другу и передовикам производства подарки и цветы.

Г-н Козлов, отметив успехи возглавляемого им предприятия, предоставил слово г-ну Кулакову. Тот сразу признался, что «у нас со связью – тесные связи», имея в виду наличие в составе депутатского корпуса директора сыктывкарского филиала «СЗТ – Связь Коми» Алексея Цыпанова. И, видимо, чтобы сомневающихся в «тесноте связей» решительно не осталось, поведал об их с г-ном Козловым регулярных встречах, в ходе которых, как можно было представить, они увлеченно рассказывают друг другу о своей работе. Свою речь председатель госсовета закончил сообщением о тайной своей мечте – дождаться тех времен, когда бы он мог поехать в лес в Койгородский район, заблудиться, достать трубочку и попросить его найти.

Г-н Дядик, прежде чем наградить нескольких сотрудников филиала «СЗТ – Связь Коми» почетными грамотами минпрома, тоже говорил о связистах много чего хорошего. Но в отличие от предыдущих ораторов вошел в раж и сумел вознестись до высот парадной патетики. «Мы видим мощь и силу главного оператора республики!» – возвестил г-н Дядик и пустился в перечисление достоинств курируемой им отрасли. Он, наверное, мог бы делать это долго, но остановился, потому что надо было начинать концерт.

Концерт, поставленный продюсерским центром «Катерина», представлял из себя, как пояснили ведущие, «путешествие в 70-е, 80-е и 90-е годы». Хиты трех десятилетий, исполнявшиеся в основном самодеятельными, как можно было понять, молодыми певцами и певицами, чередовались показом мод, характерных для этих самых десятилетий. Судя по реакции зала, более других в этом «путешествии» зрителям понравились исполнители, певшие «под Малинина» и «под Газманова». Если бы, паче чаяния, кому-нибудь «путешествовать» надоело, то покинуть зал ему вряд ли удалось бы. По крайней мере, корреспондент «ЗЖ», вознамерившись ответить на звонок мобильного, выйти не смог – секьюрити в белой рубашке и галстуке-«бабочке» вежливо, но настойчиво в пропуске из зала отказал. Без объяснения причин.

По окончании концерта желающие могли за свои деньги отметить в фойе филармонии наступающий праздник связистов. А кто не хотел тратиться, мог совершенно бесплатно попрыгать, чтобы попытаться поймать воздушный шарик под потолком.

Андрей Влизков

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть