RSS

Александр Гнедых исполнит обязанности главного налоговика в Коми

по приказу Москвы

В минувший понедельник, 25 июля, Владимиру Торлопову был представлен новый исполняющий обязанности руководителя Управления федеральной налоговой службы (УФНС) РФ по РК Александр Гнедых. По сведениям «ЗЖ», Главе РК, продвигавшему на этот пост другую кандидатуру, пришлось согласиться с кадровым решением Москвы.

Возглавлявший республиканское налоговое ведомство в течение 15 лет Николай Вавилов был вынужден уйти в отставку после того, как не согласился занять предлагавшийся ему пост руководителя УФНС РФ по Саратовской области. По информации, полученной «ЗЖ» из информированных источников, г-н Вавилов в качестве главного налоговика Коми с какого-то времени перестал устраивать руководителей ряда крупных компаний, работающих на территории республики, тем, что не позволял проводить «оптимизацию налогов». «Олигархи» нажали на руководство республики, а то, в свою очередь, сумело найти возможности обосновать необходимость смены главы республиканского налогового ведомства в Москве.

С начала июня исполнять обязанности руководителя УФНС РФ по РК стал Александр Меньшенин, работавший при г-не Вавилове его заместителем. Однако сразу было ясно, что г-н Меньшенин занимает это место временно, до тех пор, пока руководство Коми и ФНС не согласуют новую кандидатуру. Республиканская власть делала ставку на председателя Контрольно-счетной палаты РК Ирину Борзик, но в последний момент Москва решила по-своему.

Вновь назначенный исполняющим обязанности руководителя УФНС РФ по РК 39-летний Александр Гнедых родился в Белгороде, в середине 90-х годов работал в органах налоговой полиции в Старом Осколе, с 2001 по 2003 годы руководил одной из межрегиональных инспекций в Белгородской области. Последние два года г-н Гнедых возглавлял налоговую инспекцию в Сочи и проявил себя на этом месте с лучшей стороны. Однако в прошлом году в «южной столице» России сменилась власть: вместо конфликтовавшего с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым Леонида Мостового, при котором г-н Гнедых возглавил городскую инспекцию, мэром стал Виктор Колодяжный. Новый градоначальник почти сразу же вынес выговоры ряду чиновников старой команды, в том числе и Александру Гнедых.

Г-н Гнедых ушел в отставку с поста главного налоговика Сочи совсем недавно и получил должность заместителя руководителя Межрегиональной инспекции ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам № 5 в Москве. Приказа о его увольнении с этой должности до сих пор не было – видимо, поэтому г-н Гнедых и назначен пока всего лишь исполняющим обязанности руководителя УФНС РФ по РК.

Сергей Сорокин

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
Овчинников Федор (07.08.2005, 20:11:19)

Полностью поддерживаю школьного учителя С.Сорокина!


Андрей, я пыталя отправить вам это письмо на ваш щл. адрес, но все возвращается обратно. Попробую через эту форму:

Андрей, здравствуйте!

Это Андрей Владимирович, я у Вас был когда-то (давно!!!) учителем английского языка в 14-й школе, когда любимая Вами Алла Дмитриевна не могла выйти на работу.

Но пишу не для того, чтобы просто "передать привет".

Давно читаю материалы "Зырян" -- вы стали серьезным игроком на сцене СМИ в Коми, и я мог бы вас сравнить с "Эхом Москвы" -- луч света на фоне восхвалений власти.

Молодцы!

Теперь вопрос к знатокам: у вас на сайте существует подписка на эл версию газеты. Приносит ли эта эл. подписка какой-либо реальный денежный доход вашей газете? Может быть вам стоит пересмотреть политику и предоставлять полный доступ к материалам газеты как это делает большинство информационных каналов?

Я не вспомню такой *платной* системы эл. распространения информации с 1994 года. В то время некоторые наши соотечественники пытались продать эл. версии российский газет *богатым и глупым* иностранцам в формате PDF. Сейчас их уже нет, они проиграли. Сегодня практически все газеты - как западные, так и российские -- дают полный электронный доступ к своим материалам. Это и гиганты как Washington Post, New York Times, Коммерсант Daily, так и местные газеты, как "Молодежь Севера". Сегодня я не могу даже привести пример, кто бы продавал свои эл. версии газеты через Интернет (кроме некоммерческого журнала потребителей США "Consumer Reports"). Миф о том, что доступ к электронной версии снизит количество подписчиков бумажной версии не оправдался в середине 90-х.

Может, вы больше *капитала* заработаете за счет беспрепятственного доступа с своим замечательным материалам как свободная пресса, нежели собрая копеечки, но при этом теряя *рубли* политического капитала и вашего рейтига?

Всех благ и исренне желаю вам успеха! Так держать!

Андрей



Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть