RSS

Бабушки распропагандировали детей,

которых городская власть попыталась использовать в «забавных» целях

Страшилки про убийц во власти довели детей до слез.

Страшилки про убийц во власти довели детей до слез.

В прошлый четверг, 16 февраля, Коми реском КПРФ собрал несколько сотен людей на Стефановской площади, чтобы выразить протест по поводу ввода в действие нового Жилищного кодекса РФ и заодно поругать правительство страны и главу республики. После того, как коммунисты уведомили городские власти о своей акции, руководство города сделало все возможное, чтобы акция протеста на площади не состоялась.

Как сообщил «ЗЖ» секретарь Сыктывкарского горкома КПРФ Михаил Мищенко, соответствующее уведомление городским властям было передано 3 февраля в 15 часов. 7 февраля из городской администрации пришел ответ за подписью первого заместителя главы Анатолия Чуткина, в котором он извещал коммунистов о том, что митинговать им следует на площади Ломоносова – возле памятника Ивану Куратову у Государственного театра оперы и балета РК. Спустя пару дней с коммунистами по телефону связался исполняющий обязанности градоначальника Роман Зенищев и предложил провести акцию в парке имени Кирова. Г-н Зенищев мотивировал отказ в предоставлении Стефановской площади тем, что именно в выбранный руководством КПРФ будний день городские власти запланировали неведомый доселе праздник «Детская забава «Прощание с елкой». Как оказалось, и.о. градоначальника не шутил.

Для прощания с елкой 16 февраля к 10 часам утра воспитатели, не подозревавшие о политической составляющей «детской забавы», привели на Стефановскую воспитанников детских садов – несмотря на то, что на улице было -18. Ближе к полудню (акция коммунистов была назначена на 12 часов) со всех сторон на площадь классные руководители стали заводить колонны детей. Некоторых доставляли автобусами. Корреспондент «ЗЖ» пообщался с педагогами школ №№ 7 и 12. Выяснилось, что в 7-ю школу накануне поступил звонок из горадминистрации с указанием доставить детей к 12 часам на Стефановскую площадь. В 12-ю школу аналогичный звонок поступил в день акции. Педагоги подчинились и повели третьи классы «прощаться с елкой».

Пока дети заполняли площадь, коммунисты готовились к акции протеста: первый секретарь Коми рескома КПРФ Леонид Мусинов припарковал свой личный автомобиль с установленными на крыше динамиками прямо у трибуны возле памятника Владимиру Ленину. Рядом с машиной установили стойку с микрофоном, к трибуне прикрепили транспаранты. На площади наблюдалось приличное количество милиции.

Митинг открыл тов. Мищенко. Как только он представил собравшемуся люду Леонида Мусинова и тот попытался обратиться к присутствующим, на площади грянула «Чунга-Чанга». На трибуну у памятника тов. Ленину выскочили ряженые и принялись веселить детей. Народ, пришедший на митинг, вместо того, чтобы слушать тов. Мусинова, стал глазеть на скоморохов. Глазел недолго, так как группа бабушек и дедушек решительно направилась к «Газели», обеспечивавшей звуковое сопровождение «детской забавы», и кому-то из них удалось разъединить микрофонные шнуры. После чего представители коммунистов пошли на переговоры к педагогам. Учителей просили не поддаваться на провокации, не морозить детей и увести их с площади. В итоге организаторы праздника скорректировали программу, и ряженые увели детишек к ступенькам госсовета РК. Песен больше не включали. Коммунисты митинг продолжили.

Пока ораторы сменяли друг друга у микрофона, корреспондент «ЗЖ» пытался подсчитать участников акции, применяя милицейскую методику. Правоохранители обычно отсчитывают десять голов, отмеряют по этому количеству условный квадрат, а затем на глазок подсчитывают количество квадратов. Выходило, что на митинг собралось никак не меньше 600 человек. Корреспондент «ЗЖ» не удержался и поделился своими подсчетами с наблюдавшим за мероприятием начальником милиции общественной безопасности УВД Сыктывкара Анатолием Фроловым. Г-н Фролов, сообщив, что не хотел бы комментировать никакую информацию для «ЗЖ», «поскольку она все перевирает», все же сказал, что в данный момент на митинге присутствует максимум 200 человек. Леонид Мусинов же посчитал, что митингующих «под тысячу».

Выступавшие клеймили новый Жилищный кодекс, российскую и республиканскую власти. Попросивший слова лидер «Союза национального возрождения» Юрий Екишев, говоря о нынешней власти, не сдержал эмоций и употребил выражение, которое «ЗЖ» не рискует воспроизводить, дабы не оскорбить представителей этой самой власти. Секретарь Сыктывкарского горкома Российской коммунистической рабочей партии Александр Вербин призвал приводить на митинги «молодых ребят, ваших внуков, детей – всех-всех».

Спустя время иным из участников «детской забавы» прощаться с елкой надоело, и они подключились к акции протеста. Какая-то бабушка нашептала двум девочкам, что в желтом и сером зданиях на площади работают люди, которые «грабят и убивают людей». Девочки разрыдались. Да так, что их едва успокоили. Со слезами на глазах девочки дождались окончания митинга и вместе со взрослыми проголосовали за принятие резолюции. В ней содержались требования к президенту страны отправить председателя правительства РФ Михаила Фрадкова в отставку и ограничить размер коммунальных платежей 10% от совокупного дохода семьи. «Главе выражаем недоверие?» – спросил у толпы зачитавший резолюцию оратор. Народ одобрительно зашумел.

Алексей Лазарев

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
!!!! (20.02.2006, 15:57:23)

Зенищев-КАЗЕЛ!!!


Дьяконов С.С. (20.02.2006, 08:43:19)

И вытащил то не на праздник, а свои дела "политические"-шкурные решать.



Дьяконов С.С. (20.02.2006, 08:42:14)

"Г-н Зенищев мотивировал отказ в предоставлении Стефановской площади тем, что именно в выбранный руководством КПРФ будний день городские власти запланировали неведомый доселе праздник «Детская забава «Прощание с елкой». Как оказалось, и.о. градоначальника не шутил.

Для прощания с елкой 16 февраля к 10 часам утра воспитатели, не подозревавшие о политической составляющей «детской забавы», привели на Стефановскую воспитанников детских садов – несмотря на то, что на улице было -18."
===============================
И этот и.о. Зенищев, который не полез в воду в святой день боясь себе отморозить то, что отличает мужчину от прерасной половины - заставил мерзнуть детей. И кто он после этого. И такого еще выбирали в депутаты. И вытащил то не на праздник, а свои дела "политические"-шкурные рашать.


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть