RSS

Елена Шабаршина сыграла девушку

в канун женского дня

Елена Шабаршина выглядела артистично.

Елена Шабаршина выглядела артистично.

В прошлый вторник, 7 марта, во Дворце культуры бумажников (ДКБ) в Эжвинском районе Сыктывкара показывали вторую часть творческого проекта местных деятелей культуры «Вечера со звездами». Если в канун Дня защитника Отечества, 22 февраля, сценические навыки демонстрировали на сцене ДКБ пятеро руководителей предприятий и организаций района мужского пола, то на сей раз тем же самым занимались пять руководителей пола женского – в том числе заместитель главы местной администрации Елена Шабаршина.

В задуманном как конкурс мероприятии, кроме г-жи Шабаршиной, приняли участие ее коллега по работе в администрации, заведующая отделом архитектуры Ирина Коржавина, директор Медико-педагогической школы района Надежда Осипова, директор ООО «Торговое предприятие «Бумажник» Любовь Плащинская и директор сети магазинов «Деликат-С» Светлана Пучкина. Все пять «звезд» подготовку номеров к показу начали почти за месяц до выступления, помогали им в этом работники дворца культуры. В итоге забившие до отказа зал ДКБ эжвинцы (иные попали на шоу по пригласительным, другие – заплатив по 50 руб. за входной билет) увидели состязание не последних женщин района в артистическом мастерстве, умении петь и танцевать.

Прежде чем уступить конкурсанткам сцену, приветственное слово в адрес всех женщин Эжвы сказал глава администрации района Василий Гончаренко, который честно признался: «Я сегодня не могу представить, как бы я мог реализовать свои планы по совершенствованию Эжвы без женщин». Просто так сойти в зал г-ну Гончаренко не дала ведущая вечера. Она зачитывала ему четверостишия, в каждом из которых в образе того или иного цветка были представлены участницы конкурса, а глава райадминистрации угадывал, о ком речь. Он, конечно, справился, распознав в лилии, орхидее, «гвоздике огненной» и «страстном георгине» четырех участниц («это, наверное, Люба Плащинская…», «это архитектор Эжвы, мой архитектор!..»). Пятую отгадывать не было смысла, поскольку должность ее указывалась в четверостишии: «Как роза красная, красива и горда, одновременно и проста, и величава. Я даже спрашивать не буду, кто она – ну кто не знает у главы района зама?»

Перед тем, как уйти за кулисы готовиться к первой части конкурса (всего было три; промежутки заполнялись выступлениями местных творческих коллективов и исполнителей), его участницы по просьбе ведущей пояснили, что их подвигло к выступлению на сцене. Оказалось, у одной была «столетняя мечта станцевать на сцене перед публикой», другая пришла «полечить свои комплексы», еще две сказали себе «а почему бы нет?», а г-жу Шабаршину вдохновили «замечательные, хорошие, прекрасные и удивительные девочки, работники нашей культуры».

Шоу продолжалось более двух с половиной часов. Как показалось корреспонденту «ЗЖ», да и, судя по овациям, всему залу, примой конкурса была все же Елена Шабаршина, чей исполнительский уровень был очень даже неплох. Недурно сыграв в первой части представления девушку в сцене из сказки Максима Горького «Девушка и Смерть», чуть похуже спев песню Золушки во второй части и станцевав с партнером зажигательный танец в третьей, г-жа Шабаршина по итогам конкурса была признана членами жюри лучшей по вокалу. Титул «самой элегантной» присвоили Любови Плащинской, «самой артистичной» – Светлане Пучкиной. Как посчитало жюри, в танце лучше других показала себя Надежда Осипова, ну а «мастером художественного слова» признали Ирину Коржавину.

Андрей Влизков

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть