RSS

Владимир Торлопов открыл “Леспром”

и сообщил, что скоро в Коми приедет Сергей Миронов

Роман Зенищев, Саркис Манасарянц и Владимир Торлопов (слева направо) посмотрели на перспективы лесной отрасли в Коми.

Роман Зенищев, Саркис Манасарянц и Владимир Торлопов (слева направо) посмотрели на перспективы лесной отрасли в Коми.

В минувшую среду, 29 марта, в Сыктывкаре возле здания Торгово-промышленной палаты РК (ТПП РК) и в ее помещениях была развернута специализированная выставка «Леспром». На открытии выставки, кроме главы РК Владимира Торлопова, побывали также на тот момент еще и.о. мэра столицы Роман Зенищев и сопредседатель рабочей группы по сотрудничеству между Финляндией и Коми Паули Юмппанен.

Открытие было назначено на 11 часов. Президент ТПП РК Саркис Манасарянц встречал гостей на улице, часть которой перекрыли для того, чтобы разместить перед зданием палаты лесозаготовительную технику нового, по российским меркам, поколения. Сначала г-н Манасарянц встретил Романа Зенищева и его заместителя Владимира Пыстина. Затем приехал г-н Торлопов, который, осмотрев в течение 5 минут выставленные на улице образцы техники, прошел внутрь здания.

В приветственном слове к организаторам и участникам выставки г-н Торлопов выразил надежду, что предприниматели сделают «для себя хорошие выводы и, может быть, пойдут какие-то первые контракты». Г-н Зенищев после главы заметил: «Площадей, которые Торгово-промышленная палата занимает, не хватает, мы это видим – экспозиция уже выходит на улицу». Г-н Паули Юмппанен, в свою очередь, не стал скрывать, что «Финляндия живет лесом, это в наши финские головы заложили еще в школе», и порадовался тому, что на выставке представлена скандинавская и финская технологии. А г-н Манасарянц сообщил, что Роман Зенищев и Владимир Торлопов поддержали идею строительства нового выставочного комплекса в центре города. «Не буду говорить где, чтобы не сглазить», – поосторожничал Саркис Манасарянц.

После того как высокие гости перерезали красную ленточку и провозгласили мероприятие открытым, Владимир Торлопов пошел осматривать стенды. Возле первой же экспозиции вниманием главы республики завладела представительница одного из екатеринбургских заводов, выпускающих транспортеры, и стала доказывать, что их техника не уступает западным аналогам. Глава иронично заметил: «Это, наверное, за счет нашей смазки, которая производится на Ухтинском механическом заводе». Посмеявшись над собственной шуткой, он продолжил осмотр выставки.

У стенда с продукцией деревообрабатывающего завода Визинги (Сысольский район) главу встретил директор этого предприятия Анатолий Шевченко. Он доложил, что завод восстановлен, а до этого восемь лет «лежал на боку». «Если бы он просто «лежал»! Я еще знаю, что там вокруг лежачего завода творилось», – проявил знание темы г-н Торлопов. Г-н Шевченко пожаловался, что банки отказывают в кредитах, ссылаясь на то, что у завода нет прибыли. Глава поинтересовался, с какими банками работал директор завода. Услышав в ответ, что со «Сбербанком» и «Гута-банком», Владимир Торлопов порекомендовал обратиться в «Ухтабанк». За совет, а может, и просто так г-н Шевченко подарил главе три фотографии, на которых Владимир Торлопов запечатлен с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым во время посещения последним Коми республики («ЗЖ», 30 июля 2004 г.). Глава подарок принял и, ткнув пальцем в изображение г-на Миронова, сообщил, что «скоро он еще приедет».

Во время осмотра выставки Владимира Торлопова остановил предприниматель из Австрии, сообщивший через переводчицу, что поставляет сушильные камеры в Россию. «Мы поставили оборудование в «Лузалес», и теперь они делают готовые пиломатериалы, а не только круглый лес», – с гордостью сообщил австриец и подарил главе республики свою визитку.

Заглянув в открытое не так давно в ТПП РК кафе «Шале», где участникам и гостям выставки предлагался бесплатный кофе, глава РК мероприятие покинул.

Алексей Лазарев

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть