RSS

Игорь Бобраков продолжит критику «партии власти»

Изнутри

Игорь Бобраков согнулся под тяжестью перемен. Фото Андрея Аксеновского.

Игорь Бобраков согнулся под тяжестью перемен. Фото Андрея Аксеновского.

Предполагается, что на этой неделе в ряды местных функционеров «партии власти» вольется личность, с которой многие связывают развитие демократического движения в Коми в 80-90-х годах прошлого столетия. К исполнению обязанностей руководителя пресс-службы Коми регионального отделения (КРО) партии «Единая Россия» должен приступить журналист, экс-главный редактор газеты «Молодежь Севера» Игорь Бобраков.

Информацию о проходивших на прошлой неделе переговорах руководства КРО «Единой России» с оставшимся без работы журналистом Игорем Бобраковым, уволенным зимой нынешнего года с поста главного редактора «МС», в минувшие выходные подтвердили «ЗЖ» сразу несколько источников.

Место руководителя пресс-службы КРО стало вакантным после ухода в декретный отпуск прежнего пресс-секретаря КРО Раисы Шаховой, несколько лет трудившейся под патронажем экс-секретаря КРО Анатолия Каракчиева. Сменившая г-жу Шахову Наталья Сарамбаева по каким-то причинам новое руководство КРО не устроила, и ей стали подыскивать замену.

Первоначальный разговор на тему возможного трудоустройства в «Единую Россию» Игоря Бобракова, который к моменту образования вакансии находился в поисках работы, состоялся между самим соискателем и заместителем секретаря КРО Галиной Кравченко несколько дней назад. По сведениям «ЗЖ», г-н Бобраков высказал г-же Кравченко сомнения относительно серьезности проекта, сославшись на свою оппозиционность действующей власти, приложившей известные усилия к тому, чтобы он оставил пост главреда «МС». Однако г-жа Кравченко пообещала утрясти вопрос, и, похоже, выполнила обещание.

На прошлой неделе, по сведениям «ЗЖ», г-н Бобраков был принят первым человеком в иерархии КРО – новым секретарем отделения партии, спикером госсовета РК Мариной Истиховской. Г-жа Истиховская озвучила ему официальное предложение, получив которое, журналист пообещал подумать до понедельника, 25 сентября.

Во вчерашней беседе с корреспондентом «ЗЖ» сам соискатель кресла партийного пресс-секретаря предпочел раньше времени не комментировать тему своего трудоустройства в «партии власти», ограничившись шаблонной формулировкой: «Ничего не подтверждаю, но и не опровергаю».

Между тем Игорь Бобраков до сих пор был известен в республике как один из принципиальных приверженцев демократических ценностей. Начинавший в конце 80-х годов прошлого века свою политическую деятельность в одной команде с диссидентами уровня Револьта Пименова, г-н Бобраков в начале 90-х стал одним из первых региональных лидеров гайдаровской партии «Демократический выбор России» (ДВР). После слияния «ДВР» и еще нескольких схожих по идеологии партий и объединений в «Союз правых сил» (СПС) Игорь Бобраков стал сопредседателем КРО СПС, однако, отказавшись в 2001 году поддержать на выборах главы РК кандидата от СПС Владимира Торлопова, покинул партийные ряды. При этом он остался, по собственному выражению, «беспартийным демократом» и, как и раньше, продолжил посредством публикаций в СМИ критиковать действующую власть и, в особенности, ее очередной партийный оплот – «Единую Россию».

Примечательно, что, несмотря на уход из «Союза правых сил», Игорь Бобраков рассматривался региональным руководством СПС в качестве одного из кандидатов в партийные списки «правых» на предстоящих в марте 2007 года выборах в госсовет РК. О переговорах на эту тему с г-ном Бобраковым неделю назад поведал своим соратникам лидер КРО СПС Александр Попов.

Корреспондент «ЗЖ» во вчерашней беседе с Игорем Бобраковым поинтересовался, оставит ли тот за собой право, как и прежде, критиковать действия «партии власти» в случае своего назначения пресс-секретарем КРО. «Критика останется, – сообщил г-н Бобраков. – Но она будет носить внутренний характер…»

Возможно, характер критики будет даже внутрипартийным. Как пояснил во вчерашнем телефонном разговоре с «ЗЖ» заместитель секретаря КРО «Единой России» по идеологии Вячеслав Антонов, «прежде чем Игорь Бобраков приступит к исполнению своих новых обязанностей, должен быть решен вопрос о его будущем членстве в «Единой России». Поэтому от него ждут двойного решения – о подаче заявления о вступлении в партию и согласии возглавить партийную пресс-службу».

Борис Суранов.

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
Народ (30.09.2006, 20:48:15)

Давайте. Три-четыре...


Рада (30.09.2006, 17:26:40)

Да, не позавидуешь Игорю...опять после журналистики во власть официантом. Знаете, народ, давайте пожелаем ему удачи по жизни...


Дарья (28.09.2006, 18:47:31)

А-а, ясно. А вообще сочувствую я Игорю Алексеевичу. Рожденный журналистом пресслужбичать не сможет (ДШ, из раннего). По крайне мере, долго.


Доброхотов (28.09.2006, 16:12:15)

Да уж наверное та мадам даст, что дала работу


Дарья (27.09.2006, 19:06:29)

Я тоже не въехала: кто такая мадам и как она ему даст?


Эво Моралес (26.09.2006, 19:48:04)

Ничего, ничего. Это его работа такая - грузить человеческие мозги всякой болтовней. В ДВР всех задолбал, в СПС задолбал, в МС, тапереча пущай всю "ЕдРу" задолбит своими пространственными умозаключениями. Там много таких любителей поговорить да послушать...


Валерий Черницын (26.09.2006, 12:45:04)

"Между тем Игорь Бобраков до сих пор был известен в республике как один из принципиальных приверженцев демократических ценностей". Дорогой Борис Серафимович! Напоминаю тебе (да и всем), что Игорь Бобраков в сентябре-декабре 1993 года активно, безоговорочно и публично поддержал указ Ельцина 1400, расстрел Дома Советов и ельцинскую конституцию, даровавшую президенту самодержавные полномочия. В октябре 1998 года был вдохновителем и организатором союза организаций, именовавшихся "демократическими", с Юралысем (бронзовевшим прямо на глазах). А в 2002-2003 годах честно отслужил 1,5 года муниципальным чиновником у виднейшего демократа Катунина. Я никого не собираюсь осуждать и вообще давать оценки, каждый выбирает свою стезю сам. Но зная такой послужной список, я бы, во-первых, посовестился называть человека "принципиальным приверженцем демократических ценностей", а во-вторых, меньше бы изумлялся готовности пойти на службу власти. В конце концов, человеку действительно надо кормить семью.


Штулка (25.09.2006, 21:14:26)

Бобраков и "ЕР" - это несовместимо!!!
Хотя, отсутствие работы любого может сломать...


Дьяконов С.С. (25.09.2006, 17:55:33)

Доброхотов (25.09.2006, 16:55:35)
Мадам даст
=======================
Кто такая мадам?



Бобраков И.И (25.09.2006, 17:43:34)

Никогда! Никогда! Камунисты не станут рабами!


Доброхотов (25.09.2006, 16:55:35)

Мадам даст


Дьяконов С.С. (25.09.2006, 16:47:22)

"Игорь Бобраков продолжит критику «партии власти» "Изнутри"
======================
Да кто ж ему даст?


Mr.Vulf (25.09.2006, 16:27:44)

ЖИЗНЬ СЛОЖНА ИГОРЬКА


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть