RSS

Бывший член КПСС Владимир Торлопов плохо относится к перебежчикам

из одной партии в другую

Владимир Торлопов: «Если ты предал один раз, значит, ты предашь и во второй». Фото Кирилла Затрутина.

Владимир Торлопов: «Если ты предал один раз, значит, ты предашь и во второй». Фото Кирилла Затрутина.

В прошлую субботу, 28 октября, в Сыктывкаре прошла 11-я внеочередная конференция Коми регионального отделения (КРО) партии 'Единая Россия'. Съехавшиеся со всей республики делегаты собрались, чтобы поговорить о политической ситуации в Коми и партийном строительстве, а также избрать секретаря политсовета КРО, председателя госсовета РК Марину Истиховскую делегатом на предстоящий декабрьский съезд 'Единой России'.

Из 80 делегатов конференции в читальном зале Национальной библиотеки РК собрались 61 человек. Кроме партийного начальства в лице г-жи Истиховской и ее заместителя в политсовете Вячеслава Антонова, в работе конференции принял участие рядовой партии, глава РК Владимир Торлопов, которого, впрочем, на время мероприятия повысили до члена президиума.

Г-жа Истиховская как докладчица отличилась. Известная своим умением долго о чем-нибудь говорить, она умудрилась из отведенных ей для доклада 15 минут использовать лишь 10. Может быть, потому, что не захотела повторять многое из того, что изложено в программном заявлении 'Единой России', которое раздали делегатам с материалами конференции. И в докладе партийной начальницы, и в программном заявлении говорилось, естественно, о 'стабильном росте экономики', 'повысившемся благосостоянии людей', смене общественных настроений с 'уныния и растерянности' на 'ожидание позитивных перемен'. По-партийному традиционно не могло не отмечаться, конечно, что 'при всех успехах есть серьезнейшие проблемы' и так далее и тому подобное.

Взявший слово после г-жи Истиховской г-н Торлопов, напротив, регламент нарушил (как после и большинство ораторов) - вместо 5 минут говорил те же 10. Отметив для чего-то очевидный факт, что 'Единая Россия' в республике - 'реальная политическая сила' в 4700 'штыков', глава призвал соратников в ближайшие два 'выборных' года эффективно использовать имеющиеся 'инструменты взаимодействия с федеральными государственными структурами'. Не умолчал глава и о межнациональных отношениях, которые, хотя сами по себе и не обострены, но могут быть использованы 'лицами, которым выгодно и которые хотели бы на обострении межнациональных отношений заработать сомнительный политический капитал'. Сообщив, что на 4 ноября Движение против нелегальной иммиграции запланировало 'акцию протеста' (глава, видимо, говорил о 'Русском марше'), г-н Торлопов пообещал: ' Безусловно, меры со стороны органов государственной власти республики будут приняты, и общественный порядок нарушен не будет'. Поругав неназванных 'глав муниципальных образований' за то, что 'палец о палец не ударили' в деле реализации нацпроекта 'Здоровье', Владимир Торлопов еще раз напомнил о грядущей череде выборов, а также о том, что на прошлых выборах в госдуму РФ 'единороссы' по республике набрали всего 32% голосов. 'Это ниже, чем в целом по России, к сожалению. Я не буду больше говорить. Думаю, мы с вами задачу хорошо понимаем, что мы с вами должны получить устойчивое большинство во всех уровнях власти во время выборной кампании', - закончил внушением свою речь глава республики.

Из последовавших выступлений в прениях можно было узнать, в частности, что не так давно в партию были приняты главы администраций Сысольского, Ижемского, Прилузского и Княжпогостского муниципальных районов (позже глава РК сказал, что на подходе еще несколько неофитов-руководителей районов); что ежемесячно ряды 'единороссов' в республике пополняются на 100 человек, хотя этого недостаточно; что 'многие стесняются носить майки с логотипом 'Единой России', и это неправильно'; что кое-где имеются перебежчики из других партий; что, наконец, 'мы ('единороссы' - 'ЗЖ') проигрываем в центрах, в столичных городах', потому что там 'более самостоятельные и более грамотные люди'.

Во время кофе-брейка глава РК совершил выход к прессе и ответил на несколько вопросов. В частности, он сообщил, что не хотел бы видеть в рядах партии некоторых глав муниципальных образований, 'к которым у меня есть достаточно большие претензии'. На вопрос корреспондента агентства 'Бизнес-новости Коми' о не слишком прочных позициях 'Единой России' в столицах и больших городах г-н Торлопов дал понять, что все дело в особом мышлении образующих население этих городов слоев бюрократии и творческой интеллигенции, с которыми 'работать надо просто несколько по-другому'. Интерес корреспондента 'ЗЖ' о его отношении к перебежчикам глава РК, бывший член КПСС, поддержанный партиями СПС и 'Яблоко' в его борьбе на последних всенародных выборах руководителя республики, удовлетворил следующим ответом: 'К перебежчикам я всегда отношусь плохо. К предателям тоже. И если посмотреть историю, то редко кто из царей там, даже ханов, лидеров прежних царств и государств с предателями поступали так, как на это рассчитывали предатели. С ними поступали так, как должны поступать. Если ты предал один раз, значит, ты предашь и второй раз. Я понимаю: сегодня многопартийная система и вольный переход возможен с одной партии в другую. Но все-таки если ты до этого искренне и говорил, и отстаивал, и выражал позицию одной партии, и так же искренне через какой-то промежуток времени будешь говорить по отношению к другой партии, то даже у вас, уважаемые журналисты, я думаю, вызовет подозрения - а искренен ли он был в первый раз, искренен ли вообще этот человек, и говорит ли он то, что у него на сердце, на душе, а не то, что ему необходимо сегодня в целях сиюминутной выгоды какой-то? Я думаю, перебежчики в Коми тоже будут - посмотрим'.

После перерыва Владимир Торлопов, извинившись, отпросился у делегатов конференции на турнир федерации по рукопашному бою (которую он возглавляет), а сами делегаты посмотрели презентацию сайта регионального отделения 'Единой России' и избрали (понятно, единогласно) Марину Истиховскую делегатом на партийный съезд в Москве. Политически насыщенный день завершился для региональных 'единороссов' банкетом в столовой сыктывкарской администрации.

Андрей Влизков

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
Приорат Сионов (01.11.2006, 21:01:42)

Интерресно. Вебмастеру: Смотрю и хостинг новый, ну чтож теперь хоть открывается и ладно.


Эво Моралес (01.11.2006, 10:08:22)

Дьяконов С.С. (31.10.2006, 10:45:07)
Похоже будут добиватся своего силой как ВКП(б) в 1917г.
===============================================
Замучаются пыль глотать - у самих револьверы найдутся.


Дарья (31.10.2006, 14:26:06)

да опечаталась, блин. "Глючит" я имела в виду. А что значит МОСК?


Как это? (31.10.2006, 14:13:05)

Дарья (31.10.2006, 10:43:56)
к концу рабочего дня шлючит мозг, знаете ли.
И МОСК?


Дьяконов С.С. (31.10.2006, 10:45:07)

Эво Моралес (30.10.2006, 20:26:59)
Владимир Александрович ТОРЛОПОВ:
"Мы ('единороссы' - 'ЗЖ') проигрываем в центрах, в столичных городах', потому что там 'более самостоятельные и более грамотные люди"
==================================================
БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!
=======================
:)))
Да, как же "единороссы" не любят самостоятельных и более грамотных людей. Обмануть таких намного сложней, чем крестьянина в деревне.

"После перерыва Владимир Торлопов, извинившись, отпросился у делегатов конференции на турнир федерации по рукопашному бою(которую он возглавляет),.. ."
=======================
Похоже будут добиватся своего силой как ВКП(б) в 1917г.


Дарья (31.10.2006, 10:43:56)

Шаманке: извини, что так мудренно сформулирована свою мысль - к концу рабочего дня шлючит мозг, знаете ли. Я имела в виду вот что: мужчина может жить со своей семьей, и при этом похаживать налево. То есть, в глазах жены он вроде как на месте6 каждый вечер приходит с работы домой, ложится спать.утром вместе с ней промыпается. Но это не значит, что он - верный семьянин. Потому что в течение дня он может десять раз ей изменить. Короче, если мужик в семье, это не гарантия - что у него нет любовницы. Вот. Надеюсь, сейчас понормальнее объяснила.


Эво Моралес (30.10.2006, 20:26:59)

Владимир Александрович ТОРЛОПОВ:
"Мы ('единороссы' - 'ЗЖ') проигрываем в центрах, в столичных городах', потому что там 'более самостоятельные и более грамотные люди"
==================================================
БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!


Шаманка (30.10.2006, 19:21:39)

Дарья, как это - "находится в одном месте физически, а физиологически - в другом"?


Фидель (30.10.2006, 19:10:53)

Андрей, что за постоянные придирки к докладчице. Подробно объясняет - плохо тебе, коротко - тоже страдаешь. Не тупи...


Дарья (30.10.2006, 18:16:45)

Я так понимаю, что вопрос про перебежчиков продиктован как раз таки партийным прошлым и настоящим самого ответчика. Что ж, то ли он сделал вид , что не понял, то ли между слов некогда было просчитывать. Но то, что из его уст прозвучало, безусловно, его же и подставило.
Насчет предателей лично у меня другое мнение. Таковым человек может быть не только, когда бросает одну партию ради другой. Даже будучи верным и преданным внешне одной партии, можно оказаться предателем. Перебежка перебежкой, но, согласитесь, дел натворить можно и изнутри таких, что партия рассыпется как карточный домик. Так и в жизни. Вовсе необязательно, что человек - предатель, только когда дело доходит до "кидания". Предательство - более тонкая материя. Оно проявляется и в мелочах, которые долгие годы могут быть незаметны, потому что внешне все спокойно: человек живет в одном доме с одной женщиной.
Официально же бросить и податься в другую сторону - это открытое действие. Да, предательское, но открытое. А на него не каждый способен.
И мне кажется, что лучше уж честно взять и бросить (кого-то или что-то - не суть) и уйти во что-то или к кому-то другому, нежели находиться в одном месте физически, а душою, сердцем или даже физиологически, тайно, - в другом.


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть