RSS

Сергей Катунин призвал Тамару Кузьминых к партийной дисциплине,

подтвердив свои претензии на лидерство в КРО «Справедливая Россия»

На вопрос журналиста, признает ли она партийное лидерство Сергея Катунина (справа), Тамара Кузьминых (слева) ответила: «Пока я не увижу мандата – я никакого лидера не вижу». Фото Кирилла Затрутина.

На вопрос журналиста, признает ли она партийное лидерство Сергея Катунина (справа), Тамара Кузьминых (слева) ответила: «Пока я не увижу мандата – я никакого лидера не вижу». Фото Кирилла Затрутина.

В минувший четверг, 2 ноября, в Сыктывкаре на совместной пресс-конференции лидеров Коми региональных отделений (КРО) трех партий, слитых в «Справедливую Россию» (СР), председатель республиканского политсовета «Родины» Сергей Катунин публично подтвердил свои претензии на лидерство в региональном отделении новой объединенной партии.

Напомним, впервые он это сделал сразу после проведенного 28 октября в Москве съезда партии «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь».

На пресс-конференции 2 ноября, состоявшейся в офисе КРО «Родины», Сергей Катунин рассказал о прошедшем съезде и пояснил, что новая партийная структура является «пропрезидентской», но при этом – оппозиционной по отношению к «Единой России» и «тем руководителям, которые не выполняют или плохо выполняют решения президента, особенно в части реализации национальных проектов». Г-н Катунин еще раз подтвердил в присутствии журналистов и коллег по новому партобразованию – председателя политсовета КРО Российской партии жизни (РПЖ), депутата госсовета РК Льва Зайцева и председателя политсовета КРО Российской партии пенсионеров (РПП) Тамары Кузьминых – свои претензии на лидерство в КРО СР.

Г-н Зайцев в ходе пресс-конференции никаких возражений на сей счет не высказал. В отличие от г-жи Кузьминых, которая, дождавшись, когда ей предоставят слово, указала на равноправие трех составных субъектов новой партии при распределении должностей в руководстве КРО: «Я предложила бы коллегам встретиться и обсудить три этих должности (председателя политсовета КРО, его заместителя и руководителя исполкома КРО – «ЗЖ») между собой. Я думаю, с этого надо начинать».

Сергей Катунин обратился к журналистам: «Вы, наверное, чувствуете некое напряжение и полемику и, может, даже раздражение. Я думаю, это пройдет...» Следом он напомнил г-же Кузьминых о поданном ею заявлении о вступлении в региональное отделение «Справедливой России»: «Партийная дисциплина будет касаться всех членов партии – независимо от того, каким образом сегодня человек так и или иначе воспринимает то или иное решение руководящих органов и конференции. Конференция пройдет в штатном режиме. Что касается лидерства, то председателем (КРО – «ЗЖ») партии предложено стать мне. Я об этом знаю, и меня поздравил с этим Александр Михайлович Бабаков (лидер партии «Родина» – «ЗЖ»), и я таким же образом был представлен Сергею Михайловичу Миронову (лидер партии СР). Поэтому я не вижу на сегодняшний день оснований в этом сомневаться».

«А мандат вам дали?» – перебила вдруг оратора г-жа Кузьминых.

«А какой? – удивился г-н Катунин. – Значит, давайте так, Тамара Гавриловна. Никаких мандатов мне никто давать не будет, и никаких мандатов нам никто не выписывал. Вы просто возьмите устав и разберитесь... Я не пониманию несколько агрессивной вашей позиции в присутствии прессы. Если вы хотите сейчас прямо прилюдно показать, что у вас есть собственное мнение, то вы его выскажите, пожалуйста, но я не хотел бы спекуляций вокруг моей фамилии. Кто будет лидером – это в конечном итоге вопрос решенный и достаточно прозаический. Теперь нам нужно работать, несмотря на личные антипатии или симпатии к тому или иному человеку. И еще раз повторяю: есть партийная дисциплина... Все, спасибо. Есть еще вопросы?»

Вопрос был у корреспондента агентства «БНКоми»:

«Тамара Гавриловна, так вы не считаете Сергея Михайловича лидером?»
«Пока я не увижу мандата – я никакого лидера не вижу. Вот когда это будет официально решено, я подчинюсь партийной дисциплине», – ответила г-жа Кузьминых.

«А кто, по-вашему, должен дать мандат?» – уточнил журналист.

«Центральный совет».

«Друзья мои, – вмешался г-н Катунин. – Полемизировать вокруг этой ситуации можно сколько угодно, я думаю, это – главное, ради чего Тамара Гавриловна сегодня сюда подошла. Вопрос решится на конференции. Конференция пройдет так, как необходимо для того, чтобы с первых дней показать, что наша партия сплоченная, что у нашей партии есть партийная дисциплина и желание всех работать совместно. У кого нет такого желания – то и не надо. Вот и все».

Вопросов больше не было.

Борис Суранов

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
CartmanR (20.11.2006, 20:48:58)

Yes!Началось!!! "Может ли кухарка управлять государством..." ритарический вопрос. на который ответ уже точно ясен, что кухарка может, но недолго, и уж точно не в сиреневеньком пенджаке!Кто был, тот видел это пугало! Сиреневый цвет очень хорошо смотрится на фоне Желтого, и не дай Бог, дома, может на коммуне, а может и на сысольском! Тамара ГАвриловна, а Тамара Гавриловна, а все в Вашей партии такие принципиальные пенсионеры, как, например, Орехов?


Фидель (07.11.2006, 19:14:17)

Ну блин и кучка...


кузьминых (07.11.2006, 15:31:02)

не вижу


стебалово (07.11.2006, 15:29:45)

фотка и подпись - ААААААААААААААААААА


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть