RSS

«Строителю» не помог свой лед

Ни плохой, ни хороший

«Строитель» в домашнем матче с «Волгой» получил «гостевое» судейство. Фото Сергея Марцинкевича.

«Строитель» в домашнем матче с «Волгой» получил «гостевое» судейство. Фото Сергея Марцинкевича.

Сыктывкарский «Строитель» проиграл оба домашних матча чемпионата страны по хоккею с мячом, состоявшихся на минувшей неделе: 21 ноября – оренбургскому «Локомотиву» (1:3), а 25-го – ульяновской «Волге» (2:6). Объясняя неудачную игру команды, главный тренер «Строителя» Эдуард Бай после окончания первой встречи сослался на плохое качество льда, а после второй, прошедшей уже на хорошем льду, – на банальное невезение и необъективное судейство.

Лед на Республиканском стадионе во время игры с «Локомотивом» был, действительно, далек по качеству от того льда, на котором сыктывкарцы в предыдущем матче всухую обыграли «АМНГР-Мурман». Судейство же для хозяев было вполне «домашним»: оренбуржцы большую часть матча провели в неполном составе, набрав 90 минут штрафного времени (у «Строителя» – 10 мин.). Однако воспользоваться численным преимуществом в одного, а временами и в двух игроков «Строителю» не удалось по причине невразумительной командной игры и «ляпов» отдельных игроков в простых ситуациях: на три гола в свои ворота, которые впервые защищал перешедший из мурманской команды Андрей Слобожанинов, наши ответили одним (Алексей Лысак).

После проигрыша начались ледовые разборки. Отдельные горячие головы, в том числе и в разговоре с корреспондентом «ЗЖ», утверждали, что директор Республиканского стадиона Валерий Белецкий, до недавнего времени работавший исполнительным директором спортклуба «Строитель Плюс» и в этом качестве, по сути, исполнявший функции главы команды, специально подготовил отвратительный лед – чтобы отомстить новому руководству «Строителя». Г-н Белецкий не снизошел до оправданий, заявив корреспонденту «ЗЖ»: «Работники стадиона, в том числе и я, четыре дня (временной отрезок от игры с «Локомотивом» до игры с «Волгой» – «ЗЖ») делали все, чтобы подготовить хороший лед».

В итоге они его подготовили, что на послематчевой конференции признали и Эдуард Бай, и главный тренер ульяновской команды Александр Епифанов. А поражение своей команды г-н Бай объяснил следующим образом: «Везение было сегодня на стороне ульяновской «Волги. Я считаю, что сегодня мы практически ни в чем не уступили, просто помог («Волге» – «ЗЖ») случай, и еще одно – господа в полосатых купальниках».

Следует признать, что обе названные главным тренером «Строителя» причины поражения имеют под собой некоторое основание. Судейская бригада из Подмосковья умудрилась назначить в сторону ворот хозяев два 12-метровых штрафных удара (оба были реализованы) и выписать им 65 минут штрафа, в то время как гости получили лишь 35 штрафных минут и ни одного «пенальти» в свои ворота. Такое «гостевое» судейство в противоборстве примерно равных команд в российской высшей лиге по хоккею с мячом случается крайне редко. Фарт в этом матче тоже явно повернулся лицом к гостям.

Вратарь «волги» андрей анисимов (на снимке – на переднем плане) в первом тайме матча со «строителем» поймал фарт. фото сергея марцинкевича.

Вратарь «Волги» Андрей Анисимов (на снимке – на переднем плане) в первом тайме матча со «Строителем» поймал фарт. Фото Сергея Марцинкевича.

Первый гол «Волга» забила с 12-метрового на 13-й минуте. Еще через 13 минут в воротах «Строителя» побывал второй мяч – после розыгрыша углового и довольно замысловатого рикошета. «Давно такого не видел», – радостно-удивленно прокомментировал момент с гостевой скамейки президент «Волги» Анатолий Рушкин, знаменитый в прошлом игрок и тренер.

В то время, как главный тренер ульяновской команды отмалчивался, г-н Рушкин, стоило только кому-то из ульяновских игроков завладеть мячом, тут же истошно кричал: «Кто с ним?!» Президент волновался напрасно – в большинстве случаев у владеющего мячом тут же находились партнеры для организации атакующих действий. А вот у наших с теми, кто должен быть «с ним», возникали проблемы. К тому же в отсутствие получившего травму в предыдущем матче Алексея Другова некому было отдать точный последний пас готовому убежать в отрыв Максиму Пахомову. Когда же, наконец, удавалось выйти на позицию для завершающего удара, действительно, не везло: мяч попадал то в штангу, то в игроков, закрывавших ворота своими телами, то в клюшки этих игроков... Сергей Лушников в одном из моментов вышел по правому флангу один на один с кипером «Волги», но сам бить не стал: рядом просто в идеальной позиции – в метре против пустых ворот – находился Олег Пивоваров. Не получилось ни точного паса, ни удара.

Наконец, за семь минут до окончания первого тайма после серии угловых удался точный удар Алексею Лысаку. Наши было навалились, но тут судьи подряд удалили с поля двух игроков «Строителя», и на первой же минуте второго тайма «Волга» реализовала численное большинство – 1:3. Вскоре после этого «Строителю» в первый и в последний раз в матче повезло: после прохода Максима Пахомова, второй свой гол каким-то удивительно замысловатым по исполнению ударом забил Алексей Лысак. В оставшееся время инициативой в игре прочно владела «Волга».

После четырех домашних матчей с одной победой и тремя поражениями «Строитель» делит в турнирной таблице западного дивизиона 6-9-е места с теми же «Волгой» и «Локомотивом» и примкнувшим к ним по причине недостаточного количества сыгранных матчей первоуральским «Уральским трубником». 30 ноября «Строитель» сыграет с «Ракетой» в Казани, а 3 декабря с кировской «Родиной» в Сыктывкаре.

Сергей Марцинкевич

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
Natali (02.12.2006, 14:36:36)

Сергею
У меня нет неприятных воспоминаний, я позвонила своим одноклассницам, может они вас помнят. Макса Онищенко конечно знаю, но его жизнь и деятельность меня никогда не интересовали. А чем вы в Москве занимаетесь? Вопрос конечно не для форума, но если захотите ответить, напишите alliance55@gmx.de. Вы, я думаю, человек компетентный в сфере бизнеса, я бы хотела с вами посоветоваться, или это стоит денег?


Серж (01.12.2006, 22:17:22)

Не хочу, чтобы Строитель стал Динамо! Гады!


Дьяконов С.С. (01.12.2006, 18:19:54)

Natali, куда Вы пропали? Неприятные воспоминания связанные с моей фамилией? :)


Дьяконов С.С. (30.11.2006, 14:06:09)

Дарья (28.11.2006, 12:22:11)
========================
Финансирование раньше было лучше. Съездите в Киров "Родина" как зовут губернатора не знаю, там Вам расскажут. Или в Москвскую область "Зоркий" - губернатор Громов, или в Москву "Динамо" - Лужков.

Губернатор дал русскому хоккею зеленый свет!

Сегодня губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев встретился с административно-тренерским штабом «СКА-Нефтяника». На встрече, на которой присутствовали президент клуба Анатолий Макаров, тренеры Юрий Тишин и Александр Леонов и капитан команды Анатолий Суздалев, были затронуты проблемы и перспективы дальнейшего развития команды и хоккея с мячом в целом.

В разговоре Виктор Ишаев пообещал клубу самую широкую поддержку. В ближайшее время при клубе будет создан попечительский совет, который будет заниматься организационными и финансовыми вопросами. Кроме того, губернатора заявил, что, начиная со следующего года правительство Хабаровского края возьмет на себя финансирование ДЮСШ «Нефтяник». Главное же, губернатор дал распоряжение о подготовке строительства в Хабаровске современной крытой арены для хоккея с мячом с искусственным льдом! В ближайшее время будет разработан проект нового стадиона, после чего будут утверждены сроки его строительства. В завершении встречи Виктор Ишаев пожелал игрокам «СКА-Нефтяника» удачного выступления в чемпионате России!

www.bandynet.ru


Дьяконов С.С. (29.11.2006, 19:44:41)

Natali (29.11.2006, 18:14:13)
========================
Так у меня там приятель, Макс Онищенко учился. А еще Иринка Чалышева. Мотовилова... , забыл как зовут.


Natali (29.11.2006, 18:14:13)

я заканчивала школу N 1 в Сыктывкаре в 1985 году, и ваша фамилия мне почему-то знакома


Дьяконов С.С. (29.11.2006, 11:53:04)

Natali, а какую школу заканчивала?


Дьяконов С.С. (29.11.2006, 11:47:15)

Natali (29.11.2006, 11:27:13)
========================
В 1986г. я как раз закончил ест-гео фак.
Так, что мы не пересекались. У меня знакомая, Наталья, в Германии живет. Заканчивала немецкое отделение. И Людмила, где то с полгода-год как в Германии. Закончить немецкое отделение не дали.


Natali (29.11.2006, 11:27:13)

да, Сергей, вы правы, училась, поступила в 1986 году на французское отделение


Дьяконов С.С. (29.11.2006, 11:07:50)

(28.11.2006, 18:38:35)

Дьяконов С.С. (28.11.2006, 18:25:48)
Кто, от кого, сколько, когда, за что...
А вот -
http://www.zyryane.ru/articles/page-4213.html
====================================
Более интересна информация которая еще нигде не опубликована. По ней можно работать спокойно и доводить дело до конца. Слыхал, что не будут проверять ФОМС в Коми. Неужели в Москве воруют а в Коми... ? Или Коми закупает лекарства и медоборудование в Протеке, которым руководит жена Зурабова и там все в порядке? А в Москве проверяют.


Дьяконов С.С. (29.11.2006, 11:02:47)

Natali (29.11.2006, 02:27:37)
========================
Спасибо. Прийдет ребенок с учебы, переведет.
Вы на инфаке не учились? Когда?


Дьяконов С.С. (29.11.2006, 11:00:53)

Роман (29.11.2006, 04:17:13)
=========================
Если бы в Строителе играли все воспитанники Сыктывкарской спортшколы, то можно было бы и пороть. А так, люди со стороны. Где результаты работы ДЮСШ. Их не видно. Работать некому. На те деньги, что платят детским тренерам, профессионалы тренировать не идут. А по 10 000 зрителей на стадионе было. Да и поболее.


Роман (29.11.2006, 04:17:13)

Дьяконову - портрет в красный угол не надо вешать, пусть хоть от картины и польза есть - дырку (в бюджете) закрывает.
Про "Строитель" - когда мы "АМНГР-МУРМАН" выиграли, штаб клуба травил БАЙки, что все - медведь проснулся, сосать перестал (лапу), ломись зверье - до ледовых подвигов осталось...дней... минут... секунд. А то что мы пропускаем - это у нас тактика такая - заманить поглубже... в берлогу ... и засосать досмерти. Зубов-то совсем мало осталось.
Как потопаешь - так и полопаешь. Принцип отработки никто не отменил, аванс, конечно пригодился бы, это бесПОРНО. Но основная доля рублевого поглаживания команды возможна лишь после побед. Это мое личное мнение.

А может это не лед виноват? Может это болельщики? Не приходят, не поддерживают, а у спортсменов сердце слабое. А о каком духе говорить, если победа твоя не нужна никому? Тем 2000 людей. Вот если бы ходили 10000 хотя б, да целиком флюидировали любимым игрокам, да так-то и выиграть несложно.

Кстати - все говорят о премиях, увеличении финансировании. А может лупить надо начать? Проиграл - 10 шпицрутенов. Разница больше трех - 20. Всухую - 50. Может и играть лучше бы стали? Заодно и подкрепились витаминчиами - березовая каша пользительна для здоровья.

Еще вариант - переименоваться в СКА-Сыктывкар. Скатились ниже 10 места - всем кому нет 27 - в армию. В ленокруг. Кому есть или кто служил - прапором туда же.

Мда, грустная картина.


Natali (29.11.2006, 02:39:59)

а играл "Сртоитель" тоже против "Волги"


Natali (29.11.2006, 02:27:37)

к сожалению, статья на немецком языке, но читателям очень понравилась!!!!!!!
Mit schnellen Schritten stapft Dimitrij Ochrijenko durch den Schnee in Richtung Stadion. Die große Anzeigetafel vor dem Fußballstadion in Syktyvkar, der Hauptstadt der Republik Komi im Nordwesten Russlands, zeigt 18.25 Uhr. Auch die Temperatur blinkt in orange farbenen Lettern auf: -18 Grad Celsius. „Ich muss mich beeilen, das Spiel beginnt in fünf Minuten“, erklärt Ochrijenko. Das Spiel, dabei handelt es um russisches Hockey, das so genannte Bandy.
Im Winter ist dies der Volkssport in den nördlichen Regionen. Nicht nur in Russland, auch in Schweden, Finnland, Norwegen und Tschechien wird Bandy, das dem Eishockey ähnelt gespielt. Zwei Teams mit je elf Spielern treffen auf einer Eisfläche, die so groß ist wie ein Fußballfeld, aufeinander. Die Spielzeit beträgt zweimal 45 Minuten wie beim Fußball. Die 22 Akteure, die die gleiche Schutzkleidung wie Eishockeyspieler tragen, jagen mit ihren Hockeyschlägern nicht einem Puck, sondern einem orange farbenen Plastikball hinterher.

Im Stadion wird Ochrijenko, der 33-jährige Fluglotse am Syktyvkarer Flughafen, bereits von seinen Freunden Michail Ogrunov und Oleg Gajurin erwartet. Gemeinsam mit rund 2000 anderen Fans drücken die drei Freunde ihrem Team aus Syktyvkar heute Abend die Daumen.
Bandy hat in der Hauptstadt Komis eine lange Tradition. Die Mannschaft aus Syktyvkar spielt schon lange in der ersten russischen Liga und verzeichnete auch einige erfolgreiche Teilnahmen in europäischen Wettbewerben. In den 90-er Jahren war die 300 000 Einwohner große Hauptstadt in der Taiga auch Austragungsort der Weltmeisterschaften.
Doch in diesem Jahr ist alles anders: Syktyvkar rangiert am Tabellenende der West Division und kämpft um den Abstieg. Zu Gast ist heute das Team aus Wolga, der Tabellenvorletzte.
„Wir müssen unbedingt gewinnen, wenn wir nicht in die zweite Liga absteigen wollen“, umschreibt Ochrijenko die Bedeutung der Partie.

Die junge Syktyvkarer Mannschaft startet druckvoll. Bereits nach 15 Minuten gelingt Alexej Jakutin die 1:0-Führung. Ochrijenko und seine freunde liegen sich in den Armen. Mit frenetischen „Straitje“-Rufen, was so viel Erbauer bedeutet, der Kampfname des Hockeyteams, feiern die Fans aus Syktyvkar ihr Team. Ochrijenko, der von seinen Freunden nur Dima gerufen wird, packt aus einer Tasche eine Flasche Wodka und drei Becher aus. „Das hilft am besten gegen Väterchen Frost“, scherzt er. Seine zwei Kumpels indes haben belegte Brote und heißen Tee mitgebracht. Das Team aus Syktyvkar spielt engagiert und erarbeitet sich gute Möglichkeiten, verwertet diese aber nicht. Die Strafe folgt prompt, denn kurz vor der Halbzeit gelingt den Gästen aus Wolga der 1:1-Ausgleich.
Während in der Pause die Eisfläche neu bereitet wird, unterhalten sich die Fans auf den Rängen. Eingemummt in dicke Jacken, und mit Mützen und Fellstiefeln vor der frostigen Kälte geschützt, wird lebhaft diskutiert über das Spiel und die anderen Halbzeitergebnisse.

Die zweite Spielhälfte beginnt denkbar schlecht für Syktyvkar: Das Team muss zwei Fünf-Minuten-Zeitstrafen hinnehmen und prompt gelingt Wolga das 1:2 nach 50 Minuten. Aber es kommt noch dicker für die „Erbauer“, denn die Gäste erhöhen wenige Minuten später gar auf 1:3. „Das gibt es doch nicht“, schimpft Ochrijenko, „aber uns fehlt einfach das Geld, um eine schlagkräftige Mannschaft zu stellen. Unsere jungen Spieler sind einfach noch zu unerfahren.“
Doch das junge Team von Trainer Andrej Panin beweist Moral: Andrej Idrugov verkürzt nach 75 Minuten auf 2:3. Sein Vater nimmt auf der Tribüne die Glückwünsche der anderen Fans entgegen. Es kommt noch besser: Nur drei Minuten später erzielt erneut Idrugov den 3:3-Ausgleich. Der Jubel ist groß auf der Tribüne. „Pajachele – Vorwärts“ hallt es von den Rängen.
Die Erbauer nehmen sich die Anfeuerungsrufe zu Herzen und erzielen in Überzahl die 4:3-Führung durch Jakutin. Jetzt gibt es bei den Fans kein Halten mehr. Doch ihre Freunde währen nur kurz. Zwei Minuten vor Spielende bekommt Wolga einen Strafstoß zugesprochen, den die Gäste zum 4:4-Endstand verwandeln.
Nach einer ersten Enttäuschung ist Dima Ochrijenko aber am Ende doch zufrieden: „Mein Team hat gut gespielt, schade, dass es nur zu einem Unentschieden gereicht hat.“ Gemeinsam stapft er mit seinen Freunden schnellen Schrittes durch den Schnee nach Hause.


(28.11.2006, 18:38:35)

Дьяконов С.С. (28.11.2006, 18:25:48)
Кто, от кого, сколько, когда, за что...
А вот -
http://www.zyryane.ru/articles/page-4213.html


Дьяконов С.С. (28.11.2006, 18:33:37)

xbnf.obq (28.11.2006, 18:30:04)
========================
Так информацию поконкретнее можно. А прессу они сами читают.


xbnf.obq (28.11.2006, 18:30:04)

сами бздим, сделайте уж


Дьяконов С.С. (28.11.2006, 18:25:48)

xbnf.obq (28.11.2006, 18:09:57)

Дьяконову - выкладывайте срочно
========================
А нельзя ли пофамильно: Кто, от кого, сколько, когда, за что... .
Ну и свои данные: кто Вы, что Вы, откуда Вы... .
Если Вы сами бздите, то нет проблем. Сделаю.


xbnf.obq (28.11.2006, 18:09:57)

Дьяконову - выкладывайте срочно
-------
Олег Митволь - REGNUMу:
"Когда в Коми одна из крупнейших компаний нарушала закон и договаривалась с чиновниками, она не могла предположить, что мы прилетим на вертолете и найдем их буровую вышку. Надо вылетать на места - там иногда происходят такие вещи... Компанию "Лукойл" в Коми, не стесняясь, называют "нашей компанией", и возникает вопрос, где эти чиновники получают зарплату".
взято - http://www.regnum.ru/news/745920.html


Читать остальные комментарии (всего 37).

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть