RSS

«Родина» обыграла «Строитель» за семь минут

На минувшей неделе сыктывкарский «Строитель» – команда высшей лиги по хоккею с мячом – продлил серию поражений в рамках чемпионата страны до четырех матчей. В гостевой игре в Казани с местной «Ракетой», состоявшейся 30 ноября, наши уступили достойно – 3:5, а спустя три дня с треском проиграли на своем льду кировской «Родине» – 3:12. Главный тренер «Строителя» Эдуард Бай объяснил разгромное поражение в дерби с вятскими соседями силой соперника и необъективным судейством.

После пропущенных девяти мячей и столкновения с нападающим «Родины» Эдуард Найденков в течение четверти часа отлеживался на скамейке своей команды. Фото Сергея Марцинкевича.

Разгромного счета болельщики «Строителя» ждали как раз от игры с «Ракетой». Казанцы, получившие достойный бюджет и усилившиеся перед началом чемпионата крепкими мастерами из других команд, вполне достойно начали чемпионат, в частности, обыграв недавнего обидчика сыктывкарской команды, оренбургский «Локомотив», с неприличным счетом – 15:2. Со «Строителем» легкой прогулки не получилось: на пять пропущенных мячей наши ответили тремя забитыми – отличились Алексей Лысак (дважды) и Максим Пахомов. Оценивая игру в Казани, Эдуард Бай заявил корреспонденту «ЗЖ»: «Ребята просто выполнили все, что я просил. Им (соперникам – «ЗЖ») повезло больше: они нам забили два таких мяча – в самую паутинку ворот – что вот дай им возможность пробить еще сто раз из таких положений – ни за что не забили бы».

Вчера, 3 декабря, наши на своем льду (качество которого, между прочим, очень понравилось главному тренеру гостей Владимиру Старикову), по сути, проиграли кировчанам в первые семь минут матча, в течение которых хоккеистам «Родины» удалось забить в ворота «Строителя», защищаемые Эдуардом Найденковым, четыре мяча. После игры г-н Бай заявил, что два из этих голов – на совести арбитров, допустивших «грубейшие ошибки» еще в ряде игровых эпизодов. Как бы там ни было, а кировчане, передохнув, в начале последней трети первого тайма выдали новую серию – три гола за четыре минуты – а под конец первой половины игры забили еще один мяч в ворота хозяев – 8:0. Причем из этих восьми мячей только два были забиты со стандартных положений – в остальных случаях вятичи хладнокровно доводили голевую атаку до верного, оставляя в дураках и полевых игроков «Строителя», и его вратаря, который всякий раз попадал в положение «без вины виноватого».

На смену получившему травму Эдуарду Найденкову в ворота «Строителя" встал Андрей Слобожанинов (справа). Бывший кипер сыктывкарской команды, а ныне вратарь «Родины» Николай Зыкин (слева) остался в запасе и наблюдал за матчем в окружении своих сыктывкарских друзей. Фото Сергея Марцинкевича.

Мучения на льду Эдуарда Найденкова, пропустившего девятый гол в начале второго тайма, вскоре после этого закончились – столкнувшись с нападающим гостей Константином Зубаревым, он не смог продолжить игру, и в ворота встал Андрей Слобожанинов. Новый кипер «Строителя» за оставшиеся до конца встречи полчаса пропустил лишь три мяча, но во многом лишь потому, что кировчане успокоились на достигнутом. Три гола «Строителя» уложились тоже в небольшой промежуток времени, измеряемый десятью минутами. Сначала Максим Пахомов вышел один на один с вратарем «Родины» и умудрился пробить в штангу – на добивании отличился молодой Константин Пунгин. Затем на удивление хладнокровно сыграл ветеран сыктывкарской команды Александр Мальцев: обманув вратаря, он броском переправил мяч в верхний угол ворот. Наконец, после розыгрыша углового результативный удар получился у Максима Пахомова.

На послематчевой пресс-конференции Эдуард Бай заявил, что в первом тайме команда не выполнила его «установку полностью»: «Полсостава нашей команды – это игроки первой лиги. Их надо учить. Но я вижу. что процесс идет – кое-что уже начинает получаться».

Два следующих матча «Строитель» проведет на выезде: 15 декабря в Ульяновске с «Волгой», 18 декабря в Оренбурге с «Локомотивом». Вновь на своем льду наши сыграют 21 декабря с красногорским «Зорким».

Сергей Марцинкевич

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
Дьяконов С.С. (08.12.2006, 11:42:09)

Natali (02.12.2006, 14:36:36)
Вопрос конечно не для форума, но если захотите ответить, напишите alliance55@gmx.de.
=====================================
Написал.


простой строитель (07.12.2006, 21:37:22)

да разве наш Горлопов способен проникнуться чем-то народным?!У него же "свои проблемы"!


Дьяконов С.С. (06.12.2006, 09:29:55)

Везет же некоторым с Губернаторами!!!!!!!!!!!!
Статья из СЭ:
...Необходимость перемен в Хабаровске назрела давно. Информация, периодически просачивавшаяся из расположения клуба, говорила о том, что в команде царит не самая здоровая атмосфера. В единое целое смешались отъезд в межсезонье целой группы сильных игроков во главе с Иваном Максимовым, проблемы с финансированием, не совсем удачная селекционная работа и, что важно, натянутые отношения между главным тренером и его подопечными. По общему мнению, Виктор Ковалев не смог в полной мере использовать потенциал команды. И именно это привело "СКА-Нефтяник" к фиаско в чемпионате-2006. Однако, несмотря на многочисленные призывы произвести ротацию на тренерском мостике, руководство клуба продлило Ковалеву кредит доверия.
Гордиев узел волевым решением разрубил лично губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, который давно обещал взяться за наведение порядка в армейском хозяйстве. Уже на следующий день после игры с "Сибсельмашем" Ковалева сменил известный специалист Юрий Тишин, ранее уже работавший с командой. Заговорили и о возможных изменения в руководстве клуба. А еще через день хабаровский губернатор объявил о масштабной поддержке русского хоккея, которая выразится в финансировании клубной ДЮСШ, создании сильного попечительского совета при самом "СКА-Нефтянике" во главе с вице-губернатором и, главное - строительстве в городе крытой арены для хоккея с мячом на 10 тысяч мест!
Смена наставника и внимание губернатора оказали на желто-черных чудодейственное влияние. Даже в отсутствие своих прежних лидеров "СКА-Нефтяник" показал фантастическую игру - ничуть не хуже той, которую команда демонстрировала в предыдущем сезоне. И, судя по всему это только начало. В Хабаровске официально заявлено о намерении вернуть городу статус Мекки хоккея с мячом.


простой строитель (05.12.2006, 13:59:30)

Долой Бая!Его байки о плохом льде!Нужен быстрый сверхатакующий хоккей!


Роман (05.12.2006, 00:12:17)

Как кто? Плохой лед, естессно )


Дьяконов С.С. (04.12.2006, 18:52:42)

"«Полсостава нашей команды – это игроки первой лиги. ..."
========================================
И это скорее всего приглашенные. Потому что пригласить играть игроков получше - денег нет.
А где же свои воспитанники ДЮСШ? А нет денег чтобы их готовить. Где то в 1980г. Строитель вышел в высшую лигу. Тогда в Строителе играли три приглашенных игрока: Гамаюн, Жигулин, Норкин. Остальные были наши. ДЮСШ работало. Где наши сейчас? Кто ответит за развал Детского Хоккея с Мячом?


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть