RSS

Павел Кочанов распространит «Комсомольскую правду»

по радио

Путь Павла Кочанова в большой радиоэфир начался с провинциальной радиостанции «Европа плюс Коми». Фото Андрея Аксеновского.

Путь Павла Кочанова в большой радиоэфир начался с провинциальной радиостанции «Европа плюс Коми». Фото Андрея Аксеновского.

На минувшей неделе холдинг «Медиа Партнер», в начале этого года купивший издательский дом «Комсомольская правда», заявил через федеральные СМИ о своем выходе на радиорынок. Масштабный проект региональной радиосети «Общее радио – радио «Комсомольская правда» возглавил глава медиа-группы Коми, генеральный директор ООО «Радио Альянс» Павел Кочанов.

38-летний сыктывкарец Павел Кочанов, начинавший свой путь в массмедиа с работы видеооператором и режиссером монтажа маленькой студии кабельного телевидения «Видеопрессканал», за 17 прошедших с того времени лет дорос до руководителя крупнейшего медиа-холдинга в Коми. В его «империю» входят информагентство «КомиОнлайн», информационно-аналитическое агентство «Имидж-Контакт», радиостанции «Европа плюс Коми» и «Радио 7», деловой еженедельник «Навигатор Коми», региональная редакция «Бизнес-журнала» и приложение к газете «Комсомольская правда».

Слухи о том, что г-ну Кочанову стало тесно в границах Коми и он решил перебраться в Москву, появились еще в прошлом году. Теперь это – состоявшийся факт: Павел Кочанов назначен гендиректором ООО «Радио Альянс» и в этом качестве будет создавать радиосеть «Комсомольской правды» («КП»).

«Радио Альянс» – структура холдинга «Медиа Партнер», который в свою очередь принадлежит группе ЕСН Григория Березкина – одного из самых богатых людей России (журнал Forbs оценивает его состояние в $ 830 млн.). Стоить отметить, что свою карьеру в бизнесе г-н Березкин так же, как и его друг Роман Абрамович, начинал в Коми: в 90-х годах прошлого века он сначала работал замгендиректора «Коминефти», а затем руководил «Евросевернефтью», управляющей компанией «КомиТЭКа». Продажа «КомиТЭКа» «ЛУКОЙЛу», по версии ряда экспертов, и сформировала первоначальный капитал г-на Березкина.

В интервью федеральным СМИ Павел Кочанов сообщил, что формирование сети планируется завершить через два года, в течение которых компания собирается открыть радиостудии в 50 крупных городах страны (вещание в Москве и Санкт-Петербурге тоже значится в планах, но более поздних). Пока у компании есть только одна радиочастота – в Красноярске, конкурс на которую был проведен в конце июня. Предполагается, что 70% эфира нового радио займет музыка, а информационные блоки будут создаваться совместно с региональными редакциями «КП». «Мне этот проект очень интересен. Набравшись опыта в Республике Коми, я знаю, как можно качественно построить радиосеть в регионах, для этого у меня есть силы и необходимые знания», - приводит слова г-на Кочанова газета «Коммерсант».

Между тем в телефонном разговоре с корреспондентом «ЗЖ», состоявшемся в минувшую пятницу, Павел Кочанов напустил тумана вокруг своего нового назначения, признав, что формально оно состоялось, но существуют некоторые до сих пор не улаженные «процедурные моменты». Зато г-н Кочанов недвусмысленно дал понять, что будет продолжать руководить своим медиа-холдингом в Коми и не собирается снимать с себя полномочия члена Общественной палаты РК. Более того, г-н Кочанов надеется, что находясь в Москве, он принесет больше пользы, в частности, в качестве эксперта палаты по определению НКО, участвующих в конкурсе на получение грантов со стороны государства.

Сергей Марцинкевич

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
Эксперт (10.07.2007, 12:13:20)

Уважаемые господа будьте корректны не используйте чужие ники при отправке комментариев (10.07.2007,11:12:38)


эксперт (10.07.2007, 11:12:38)

Пашу чета Брагиных с Черновым выперли из Республики Коми вот он в Москву и перебрался. Паша так держать.


это я (09.07.2007, 17:34:01)

Паша, судя по кольцу, успел когда-то жениться:)


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть