RSS

Владимир Торлопов упорствует в нежелании отменять незаконный указ

о «заморозке» цен

«Ради защиты интересов жителей республики» глава Коми незаконно занялся ценообразованием. Фото Кирилла Затрутина.

«Ради защиты интересов жителей республики» глава Коми незаконно занялся ценообразованием. Фото Кирилла Затрутина.

Сегодня, 12 ноября, закончился установленный законом срок, отведенный прокуратурой РК главе Коми Владимиру Торлопову для отмены подписанного им указа №87 «Об упорядочении цен на социально-значимую группу продовольственных товаров». Отмены противоречащего действующему законодательству указа не последовало - г-н Торлопов на соответствующий протест прокурора республики Александра Шуклина ответил рабочей встречей со своим заместителем, министром финансов РК Вячеславом Гайзером, в ходе которой дал понять, что «ради защиты интересов жителей республики» готов пренебречь законами.

Согласно официальной информации, на встрече с г-ном Гайзером глава заявил: «Я прошу внимательно изучить протест прокуратуры. Со своей стороны, могу сказать, что мы стоим на позиции защиты интересов жителей Республики Коми. Мы будем объяснять эту позицию и отстаивать ее ради социальной защиты людей...» Министр финансов, в свою очередь, проинформировал патрона о результатах работы правительства РК по стабилизации цен на «социально-значимые продукты». С его слов следовало, что в Коми подписано уже 986 соглашений «с производителями, предприятиями оптовой и розничной торговли о стабилизации цен», и еще 56 соглашений готовятся к подписанию в ближайшее время. «Подавляющее большинство предпринимателей с пониманием относятся к мерам правительства», - приводят слова г-на Гайзера официальные источники информации.

То, что загадочное «понимание подавляющего большинства» предпринимателей действительно имеет место, подтвердил в разговоре с корреспондентом «ЗЖ» Сергей Изъюров - юрист Коми регионального отделения (КРО) общественной организации «ОПОРА России», отстаивающей права представителей малого и среднего бизнеса. По его словам, абсолютное большинство производителей продовольствия и торговцев в городах и районах Коми подписали навязанные им соглашения об ограничении цен на «социально-значимые продукты». Правда, как сказал г-н Изъюров, среди малых предпринимателей нашелся в Ухте один смельчак, который проинформировал региональную ОПОРу о своем намерении подать жалобу в Конституционный суд РК. «Он прекрасно понимает, что могут последовать санкции, и мы его об этом предупреждали, - сообщил г-н Изъюров. - Но он, видимо, уже прижат к стене, и дальше, скажем так, отступать некуда. Он нам сказал, что для него это единственный выход защитить свои права, потому что больше ничего уже не получается...»

Андрей Влизков

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
ававып ап вап вап вап (14.11.2007, 10:40:57)

В России дефицит бензина. Вскоре на заправках топливо подорожает на 20%
Россия столкнулась с нехваткой бензина. Оптовые цены на него растут опережающими темпами полтора месяца. Еще немного, и на АЗС стоимость топлива вырастет на 15-20%. Депутаты просят вмешаться премьера Виктора Зубкова, а Федеральная антимонопольная служба готовится запросить у крупных нефтяных компаний сведения о структуре их сбыта топлива. От подорожания бензина до очередного скачка потребительских цен - один шаг. А это значит, что у правительства появился еще один фактор, значительно осложняющий борьбу с инфляцией.
http://www.newsru.com/finance/14nov2007/benzz.html


Спецкор (13.11.2007, 15:35:01)

Группа депутатов Совета МО ГО «Инта» в составе Неустроева А.А., Перегудова К.Н., Пасичника И.В., Гальчук Л.А., Несветаевой И.А. обратилась к голодающему руководителю аппарата администрации МО ГО «Инта» Сергееву В.Н. с предложением прекратить акцию голодовки. «Уважаемый Владимир Николаевич! Поддерживая Ваше право на отстаивание интересов доступными правовыми способами, памятуя о трагедии, произошедшей в сентябре настоящего года в здании администрации МО ГО «Инта», не принижая Вашу форму протеста, считаем целесообразным предложить Вам прекратить акцию протеста в виде голодовки».

Комментарий спецкора:
Администрация по прежнему ничего не предпринимает для урегулирования вопроса прекращения акции своего работника в виде голодовки.


manager-Komi (13.11.2007, 14:17:01)

Очевидно, что ограничение цен было агитационным трюком, рассчитанным на неграмотных.
Пропагандисткий эффект кончился, с популизмом пора заканчивать. Иначе дефицит и карточная система распределения. Как говорится, заставь дурака молиться...


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть