RSS

Надежда Мирошниченко: «Я не знаю, кто у нас замглавы»

Надежда Мирошниченко считает, что делегация Коми «честно отработала» на форуме «запутинцев». Фото Бориса Суранова.

Надежда Мирошниченко считает, что делегация Коми «честно отработала» на форуме «запутинцев». Фото Бориса Суранова.

На состоявшемся в Твери в минувший четверг, 15 ноября, форуме активистов прошедших по всей стране акций «За Путина», создавших всероссийский совет инициативных групп «В поддержку Путина», Коми представляли три человека – поэт Надежда Мирошниченко, главный специалист главупра МЧС по РК Александр Астанин и председатель молодежного парламента РК, сотрудник госсовета РК Дмитрий Шатохин. Опубликовавшая репортаж с форума газета «Коммерсант» усомнилась в самодеятельном характере мероприятия, в частности, сообщив, что делегация из Коми была сформирована и послана в Тверь правительством республики.

Пытаясь выяснить, так ли это, корреспондент «ЗЖ» в минувшую субботу связался с участницей форума Надеждой Мирошниченко.

- «Коммерсант» пишет со ссылкой на вас, что, когда встал вопрос, кого посылать на форум, вам позвонили из правительства республики. Газета сообщает также, что перед отъездом делегатов собрал для напутствия «заместитель главы администрации республики» (так в тексте – «ЗЖ»), а представительство Коми в Москве обеспечило делегацию транспортом. Так и было?

- Нас никто не собирал. Она – дура (имеется в виду автор репортажа в «Коммерсанте» Мария-Луиза Тирмастэ – «ЗЖ»). Я даже не знаю, кто у нас замглавы...

- Заместителями главы РК у нас являются Алексей Чернов, Павел Орда...

- С Ордой я виделась один раз в жизни, в августе. Да и с кем мне встречаться, когда ни у одного человека в республике нет профессионально состоявшегося мнения о государственной политике, как у меня? Кто мне нужен вообще для консультации...

- Может, г-н Чернов собирал?

- Никто нас не собирал, а с ребятами (имеются в виду г-да Астанин и Шатохин – «ЗЖ») мы познакомились в самолете.

- То есть вам приписали слова, которых вы не говорили...

- Мне приписали не слова, а из нескольких моих ответов на разные вопросы сделали ответ, который им был нужен.

– А кто, если не секрет, оплатил поездку делегатов в Тверь, в частности, нашей группы?

- «ОПОРА» (общероссийская общественная организация «ОПОРА России» – «ЗЖ»). Но я не знаю, что именно оно оплачивало. Может быть, там, в Твери.

- Но кто билеты-то оплачивал?

- Вот «ОПОРА» и оплачивала. Ну, и представительство (Постоянное представительство РК при Президенте РФ – «ЗЖ»), конечно, дало нам машину туда (для поездки из Москвы в Тверь – «ЗЖ»). Оно, наверное, для этого и существует, чтобы помогать как-то. Мы там переночевали, поехали в Тверь. Мы даже на фуршет не остались. Мы честно отработали на этом форуме и сразу же поехали на нашей машине назад, чтобы не опоздать на самолет. Были дикие заторы снежные: 5 часов туда и 5 обратно. Зато я посмотрела Завидово, и очень мне понравилась Тверь. Мало я могу назвать русских городов старинных, сохранивших такую значительную часть красоты и истории, как Тверь. Поэтому я как поэт получила большое удовольствие от визита.

- А не секрет, кто вас попросил поехать в Тверь?

- Меня никто не просил.

- Ну как, вы же не сами вот так взяли и поехали...

- Нет, конечно. Там какая-то женщина была на форуме в Сыктывкаре (на форуме «За Путина» – «ЗЖ»). Но я ведь никого в Сыктывкаре не знаю – я Ухту знаю. Сыктывкар для меня закрыт. Так вот, она сказала: «Надежда Александровна, если мы вас попросим поехать в Тверь, нам очень понравилось ваше выступление...» Я сказала, что, конечно, поеду... Самое интересное для меня было в том, что это движение («В поддержку Путина») будет отслеживать курс после президентских выборов. Если курс не будет сохраняться, тогда все эти миллионы бучу ему устроят.

- А курс-то в чем?

- Для меня он в том, что он (Владимир Путин – «ЗЖ») создал вертикаль и прекратил бардак превращения страны в конфедерацию. Россия была на грани распада. Бесконечные консультации, в том числе и нашей республики, со всеми этими западными аналитиками и политиками... Второе – он любит историю, а не зная истории, нельзя строить государство. Наши прежние руководители истории не знали, может, Сталин знал. Даже Ленин не знал, потому что они просто включились вот в это экономическое переустройство – направление совершенно бездуховное. А этот знает историю. Поэтому я надеюсь, что, в конце концов, государство пойдет по национальному пути.

Беседовал Сергей Сорокин

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
Шатохину Д. (23.11.2007, 19:22:48)

Жалко вас, Дмитрий, по-человечески. Но. Слишком много подлостей, гадостей и предательств сегодня совершаются с одной простой формулировкой: "семью кормить надо". Что же вы, такой активный, талантливый и, если вам верить, честный, принципиальный и искренний, не вернулись туда, откуда вышли - в село? Там ваши недюжинные способности, да еще подкрепленные ресурсом ЕР, наверняка оказались бы кстати (если не ошибаюсь, есть такое хорошее понятие, как подвижничество). И с досугом проблем было бы меньше - с рыбалкой и охотой уж точно. А вы отираетесь возле сомнительных личностей...


Шатохин Д. санпиту и Разочарованному (23.11.2007, 13:58:34)

Здрасьте, как вас там, «санпит», «санпин» или как еще. Мне трудно к вам обращаться, у вас то и имени нет. Спасибо за критику, жаль, что она не совсем конструктивная. Я так и не понял, в какой области я не дорабатываю. Относительно «человек, который ничем в принципе не занимается», ЭТО НАВЕРНО, ПРАВДА! Я выпускник сельской школы (у нас не было профессиональных преподавателей истории, ин. яза, информатики) все-таки с отличием завершил Сыктывкарский педагогический колледж, СыктГУ. На последнем курсе я работал одновременно в 3 организациях – преподавал в Педколледже (там меня, в отличие от вас, знают как хорошего выпускника), одновременно был рек. агентом газеты «Сыктывкар» и педагогом доп. образования в Центре управленческого резерва . И работал не потому, что мне нужны были карманные деньги, а мне нужно было снимать квартиру, так я уже жил со своей женой, а родители-пенсионеры, не могли помочь мне, а стипендия, как всегда, была мала. Уже на 5 курсе меня взяли в Центр упр. резерва по договору, чтоб я сразу же после окончания смог закрепиться у них (они в отличие от вас, были заинтересованы в моей работе). Зарплата в Центре была маленькая. Особенно я это понял, как моя жена вышла в декрет. Съемная квартира, дорогое детское питание, а родители ни с той ни с другой стороны помочь не могли. Поэтому я постоянно где-то подрабатывал, начиная от того, что был донором станции переливания крови, до того, что преподавал в колледже и работал менеджером Школы публичной политики.
Моя, как вы выражаетесь «затычность» мешала мне! Именно поэтому в свои 23 года был одним из организаторов Ассоциации педотрядов РК (именно я писал их устав, организовывал учредительное собрание), был председателем Сыктывкарского РСМ, а в 24 года стал руководителем Молодежного Парламента за это в том числе из рук Главы получил Благодарственное письмо, стал одним из самых молодых членов Общественной Палаты Республики Коми.
Мое вечное желание сидеть на месте и ничего делать, позволило за 4 года объехать 17 муниципальных образований с образовательными семинарами. Моя тупость, позволяет мне владеть технологией обучения написания проектов по нескольким школам (Прутченквсокой, Тетерского), знать более 100 тренингов, написать более 20 своих сборников по менеджменту общественных организаций, повышению правовой культуры. наверно, плохое знание этих отраслей, помогло мне выиграть конкурс на поезду в Киргизию по программе ООН, где я был помощником Алана Хендерсона (консультанта корпораций Ксерокс, Бритиш петролеум). Наверно, моя некреавтиность позволила самостоятельно только за 3 месяца работы ведущим специалистов Госсовета Республики Коми разрабатывать 2 Обращения в ГосДуму, 1 федеральную законодательную инициативу.
Не вы одни обо мне плохо думают. Наверно, поэтому, когда я официально объявил, что я ушел с поста Председателя парламента, члена Общественной Палаты, одновременно меня пригласили быть экспертом 3 республиканских конкурсов (Избиркома, Минкульта, Минобраза). Да доктор педагогических наук Тетерский С.В. (автор более 100 монографий, Президент третей по величине организации детей и молодежи ДИМСИ) назвал меня свои другом, за такую же как у него противность и затычность.
ВОТ ЭТО ВОТ МОЯ ЛЕНОСТЬ, МЕШАЕТ МНЕ!!! Именно поэтому я дома появляюсь только в ближе к 9 вечера, каждую неделю занимаюсь футболом, в тренажерной, рыбалкой, охотой, читаю, сам пишу песни, владею клавишными инструментами. На слух подбираю любы песни. ПОМОГИТЕ МНЕ. Я умираю от скуки!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, МОЙ ЭГОИЗМ СЕБЯЛЮИЕ, В 27 ЛЕТ ПОЗВОЛЯЕТ ИМЕТЬ КРАСАВИЦУ-ЖЕНУ И КРАСАВЦА СЫНА (ХОТЬ СЕЙЧАС НА ОБЛОЖКУ ЖУРНАЛА).
Что касается, участия в движении «За Путина!». То я беспартийный, никогда в них не состоял и считаю, что нет такой партии, за которую мне не стыдно сейчас голосовать. Когда мне предложили участвовать в этом движении, ВВП, которого я очень уважаю, и за которого всегда голосовал, ЕЩЕ НЕ ВОЗГЛАВЛЯЛ ПАРТИЮ! А ТО, ЧТО Я УВИДЕЛ В ТВЕРИ И МОСКВЕ, ЧЕСТНО СКАЖУ, не понравилось мне, потому что это было не искреннее. А я вот сейчас с вами был искренним! Имеено поэтому меня направили в Москву, люди устали от неискренности!





ФЕНИКС (23.11.2007, 11:24:20)

Належда Александровна - самый опытный и самый гибкий политик в мире! У нее вообще нет симпатий - у нее одни только интересы. И они всегда связаны с теми, кто сегодня у власти. Многие еще не забыли, как горячо она поддержала ГКЧП. И если, не приведи Господь, опять что-то подобное случится, она вновь будет в первых рядах. Она не из тех поэтов, которые витают в небесах. Это вам не Цветаева и, тем более, не Ахматова. Практичная дамочка, скажу я вам...
А что Сыктывкар для нее закрыт - ее выдумка. Просто в Ухте больше платят. Я ж говорю - практичная у нас Надюшка!


Спецкор Макару (22.11.2007, 07:25:02)

Ничего и не такое бывает.
Учился Гольштейн, учился и еще раз учился, пришел, а ему диплом фальшивый выдали. Сволочи такие. Он бедный так старательно все учил. Но не доглядел что диплом ему подменили. И жалостивый такой, на этих мошенников даже в суд не подал. Ну как же, они хоть и сволочи, а его учили, столько сил и времени тратили


Gramotno napisano (21.11.2007, 13:57:00)

http://www.gazeta.ru/column/fishman/2328519.shtml


Ынтеллигент (20.11.2007, 19:09:47)

- Нас никто не собирал. Она – дура

Пи*дос, и кто это у нас творческая интеллигенция??


Маша (20.11.2007, 18:42:20)

С версией - это я (10:51:42) - саглассна. Аттянулась паэтесса в каротком отпуске за народный сщет. Пусь ходь так власть паддержыт творческую интыллигенцыю.


Скептик (20.11.2007, 14:53:10)

А кто машину-то плачивал? 5 часов туда - 5 обратно? Денежки-то бюджетные? Вот такая любовь за госсчет.


Павел (20.11.2007, 13:49:41)

тогда все эти миллионы бучу ему устроят.

282 УК РФ


санпит (20.11.2007, 11:44:20)

мне вот всегда было интересно, а шатохин везде затычка или как? человек, который ничем в принципе не занимается, а только создает видимость работы.
ребята, я знаю, как отправляют народ на этот идиотский форум. звонят в различные правительственные подразделения тетки, кому поручено это делать, и предлагают руководителям ну типа того, а кто вот у вас не очень занят и может поехать в москву или тверь (кстати, сейчас в москву опять потянуться). те в ответ, шатохин, он все равно гавно пинает, молодежную политику пытается воссоздать, ну утренники всякие, дыскотэки с фейерверками на день молодежи. и в путь. мирошниченко постоянно ошивается на площади. а вечно - никого не вижу, никого не слышу. в сундуке постоянно тусит.


санпит (20.11.2007, 11:41:05)

мне вот всегда было интересно, а шатохин везде затычка или как? человек, который ничем в принципе не занимается, а только создает видимость работы.
ребята, я знаю, как отправляют народ на этот идиотский форум. звонят в различные правительственные подразделения тетки, кому поручено это делать, и предлагают руководителям ну типа того, а кто вот у вас не очень занят и может поехать в москву или тверь (кстати, сейчас в москву опять потянуться). те в ответ, шатохин, он все равно гавно пинает, молодежную политику пытается воссоздать, ну утренники всякие, дыскотэки с фейерверками на день молодежи. и в путь. мирошниченко постоянно ошивается на площади. а вечно - никого не вижу, никого не слышу. в сундуке постоянно тусит.


санпит (20.11.2007, 11:26:04)

я вообще не понимаю, мирошниченко адекватна или нет? почему, называя себя поэтоссой человек не может связать двух слов и говорит глупости.
и какого хрена она называет корресп. "Коммерсанта" - дура. там работают далеко не дураки, а мирошниченко до них еще расти и расти.


ЖД (20.11.2007, 11:07:54)

У нас как всегда, идея нормальная (с точки зрения идеологов), но как дело доходит до исполнителей, так сразу конфуз происходит. Пора бы ставку делать не только на "в доску" лояльный людей, но и хотябы немножко чтобы каша в голове варила.
Свидетели Плана Путина хотят без учёта национальных и иных особенностей наложить на страну единую матрицу поведения, но то что хорошо для Северного Кавказа не всегда срабатывает на Севере России, а Сибиряку наверно труднее понять партийный гламур Москвы и Питера.


Это я (20.11.2007, 10:51:42)

Предполагаю, что дело было так. Пришла в жд разнарядка прислать троих беспартийных, но лояльных партии власти людей(не начальников, но и не простых работяг, чтобы кое-какой вес в обществе имели). Чернов благословил троицу, дал наПУТствие. Эта тройка думает, ниче съездим, развеемся и расслабились, ляпнули какой-то приятной девушке (оказалось журналистке Коммерсанта) правду. Приезжают домой, а номер Коммерсанта уже вышел и их ждет на ковер главный иделолг Коми. Вставил им по первое число, приказал срочно исправиться.
По-моему, могло так все произойти.


Филимон Суматохин (20.11.2007, 09:35:02)

Первая реакция от прочитанного - детский лепет ушибленной на всю голову поэтессы - "какая-то женщина", "кто у нас замглавы", "Сыктывкар для меня закрыт"... Вторая реакция - пудрит дамочка мозги, чтобы не выдать товарищей из ЖД (забашляли? наверняка... хотя для нее, я так понял, деньги - не главное в жизни). Последняя реакция - я задумался. Для чего людям, в открытую вроде бы поддерживающим план, курс, рейс etc. товарища ВВП, до такой степени тихариться журналистов, общественности, огласки и т.п.? Не наигрались в разведчиков? Скрывают еще что-то, более серьезное? Не хотят выглядеть в глазах соотечественников лизоблюдами? Да, господи, это и так всем видно! Международная точка зрения на происходящее в России известна. Оценка независимых (пока еще) российских СМИ доступна любому, имеющему выход в интернет. Рейтинги "едросов" у избирателей тоже пока еще не запредельные, а значит люди пока еще не разучились думать. Что они хотят еще от нас скрыть? У меня две версии. Первая - фантастическая. Товарищи, организующие слеты, съезды, форумы "ЗАПУ!", финансирующие поездки поэтесс и мчсников - просто очень скромные люди и не хотят перед Всевышним сильно кичиться своей любовью и обожанием. Вторая - опасная для этих же товарищей. Легли товарищи под культ личности и уже начали отбирать из толпы кого надо, а кого не надо - откровенно игнорировать. Это очень характерно для истории нашей страны. Первых "врагов народа" тоже сначала игнорировали. Потом начали расстреливать...


Макар (20.11.2007, 00:41:19)

Да, тетка выглядит гаденько! Мол ко мне подошел неизвестный и предложил купить магнитофон, я его не знаю и никогда раньше не видела, телефон купила, а самая порядочная...


любитель истории (19.11.2007, 22:42:03)

Точно консультации с западными аналитиками кончились, начались с восточными. Как любителю истории хотелось бы задать вопрос г-же Мирошниченко. Зачем единороссам нужно было ехать в КНР перенимать опыт функционирования однопартийной системы, если у нас самих на этот счёт богатейшая история. Откройте "Краткий курс истории ВКП(б)", уважаемые запутинцы, узнаете то, что, может, Сталин знал. Стоило ли членам фракции "Единая Россия" в Госдуме тратить деньги налогоплательщиков, которым жить стало лучше, жить стало веселее, на то, в чём мы сами преуспели.


Разочаровавшийся (19.11.2007, 22:27:21)

Шатохин-то как там оказался?((((((((((((

Фу, Дима, позор!!


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть