RSS

Каким местом голосовали?

На прошедших 2 декабря выборах в госдуму РФ «партия власти» одержала сокрушительную победу, в то время как правые потерпели столь же сокрушительное поражение.

Валерий Черницын, журналист:

- Теми местами, которыми их последовательно приучают голосовать, начиная с декабря 1993 года. «Сердце» 1996-го в этом ряду – ещё самый невинный орган. Начиная с конца 1999 года, в ход идёт «нутро» – «печень», «кишки» и прочее такое же. То, чем, как говорится, «чуют». Народ «нутром чует, что это наш президент» - даже тогда, когда проходят выборы не президента, а в думу, даже тогда, когда и индивидуальные-то кандидаты закончились и остались одни партии. Но, глядя на партию, надо хоть чуть-чуть напрячь голову. А вот если свести всю партию к одному человеку, голову можно отпустить отдохнуть – за неё будет работать «нутро». Для голосования у людей есть, конечно, и другие органы – но для них в свою очередь существуют киноактрисы, гимнастки, конькобежки и фигуристы. Вспомните мартовские выборы!..

Михаил Полежаев, исполнительный директор КРО партии «Союз правых сил»:

- А голосовали ли? Сейчас невозможно даже примерно представить картину голосования. У нас - одни данные, у избиркома - другие. То, что творилось в день выборов, - это какое-то безумие.

Савва Терентьев, музыкант групп Durdom Band и Project:А:

- Все правильно: за правых голосовали правой рукой, за левых – левой, а за партию власти - чем-то посредине, тут уже кто как...

Владимир Сумароков, главный редактор газеты «Трибуна»:

- Умом Россию не понять. А чем тогда? Чем ее понять - никто не знает. Меня лично поразил не успех партии власти - он закономерен благодаря феноменальной популярности Владимира Путина, а невероятная политическая живучесть ЛДПР. «Партия-призрак», «партия одного человека» в очередной раз получает место в парламенте. Причем в Коми она вообще оказалась на втором месте. Кто бы мне объяснил - почему?

Павел Сафронов, активист Коми правозащитной комиссии «Мемориал»:

- Задницей, конечно. Чиновники устроили свои задницы поудобнее на креслах, обыватели неплохо уложили свои задницы на диванах перед телевизором. «Жопа в тепле, и я в тепле» - кажется, что так было всегда. Природный страх перемен, которые, возможно, связаны с похолоданием в районе пятой точки. Кому нужны эти риски? Трем процентам, голосовавшим за правые партии.

Юрий Спиридонов, депутат госдумы РФ:

- Да не было голосования за партию – было голосование «за Родину-за Сталина».

Распечатать


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Ответы наших читателей:

Лев Беложаев (04.12.2007, 19:28:54)

Вот вы как Зюгановы всем не довольны...я беспартийный и очень рад что Путин создал "третий рейх"...Кто не выиграл парламентские выборы,вместо возмущений и пустословий, присоединились бы к партии реальной власти и работали дальше в своем направлении...А то Единство России как то не чувствуется,аж с 1917 года...


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть