RSS

А вы бы кого включили в этот список?

По словам секретаря политсовета КРО партии «Единая Россия» Анатолия Каракчиева, в Москве будут составляться списки претендентов на должность руководителей регионов. Лидер местных «единороссов» сообщил также, что по «нашей республике туда (в список) входят на сегодняшний день люди известные, в том числе Торлопов, в том числе Каракчиев» («ЗЖ», 13 декабря).

Юрий Спиридонов, депутат Госдумы РФ:

– Анатолия Каракчиева.

Игорь Шпектор, глава МО «Город Воркута»:

– На этот вопрос отвечать не буду, потому что я не сумасшедший. Вопрос бестактный, и ответить на него – значит, кого-то подставить. Зачем?

Николай Герасимов, министр промышленности и энергетики РК:

– В том списке, о котором говорит Анатолий Алексеевич Каракчиев, реальными претендентами являются Владимир Александрович Торлопов и сам Анатолий Алексеевич. Вся политическая коллизия будет разворачиваться вокруг этих двух кандидатур. Какая политическая сила лучше преподнесет своего кандидата президенту, та и будет руководить республикой. Но, с другой стороны, у обоих кандидатов есть два недостатка. Они не питерские и не из органов. Так что, с учетом непримиримости двух упомянутых мною политических сил, вероятно появление третьей кандидатуры. Поэтому я не исключаю появление на нашей политической арене новой козырной карты из президентской колоды.

Владимир Пыстин, председатель Совета Сыктывкара:

– Я партийными списками не занимаюсь. Вот так.

Леонид Мусинов, первый секретарь Коми рескома КПРФ:

– На партийном собрании сыктывкарских коммунистов Каракчиев из этого списка уже вычеркнут. В тему есть такой анекдот: после мировой войны английский солдат сообщает американскому, что Европой отныне командовать будет его генерал. В ответ на это американец с гордостью говорит, что его генерал поставлен командовать миром. Услышавший их разговор русский солдат удивился: странно, а мой сержант ваших генералов из списка вычеркнул…

Саркис Манасарянц, президент Торгово-промышленной палаты РК:

– Вообще-то, я даже не думал об этом и не могу назвать конкретные фамилии. В любом случае решать, кто может претендовать на должность главы республики, будет Президент России.

Тамара Кузьминых, лидер Коми республиканского общественного правозащитного движения пенсионеров «За социальную справедливость», председатель КРО «Российская партия пенсионеров»:

– Конкретно по личностям никого бы не назвала. Если бы от меня зависело, я предложила бы Путину перед представлением кандидатур проводить в регионах опросы общественного мнения. Причем к разработке анкет нужно подключить ученых – пусть они разработают требования к кандидатам. Опрос нужно проводить среди всех общественных организаций региона. А мы бы уж вывели, какого главу желает видеть народ: мягкого или жесткого, тирана или диктатора и т.д. А драк с фамилиями личностей в данный момент не надо. У нас ведь как в массе своей народ выбирает? Он голосует за того, кто вовремя улыбнулся, поздоровался, сумел «остограмить» чаем или просто по внешним признакам. Вот это надо переломить, поскольку глава региона должен соответствовать должности по своим качествам.

Василий Гуторов, руководитель исполкома Прилузского местного отделения партии «Единая Россия»:

– Я бы вообще оставил в списке одну фамилию – «Каракчиев». Потому что это профессионально компетентный, политически грамотный, обаятельный человек, знающий экономику. Только с его фамилией я связываю сегодня надежды на нормальное будущее в нашей республике.

Евгений Хлыбов, главный редактор газеты «Республика»:

– Во-первых, у меня нет оснований доверять информации секретаря Коми регионального отделения партии «Единая Россия». Во-вторых, обсуждать все это, на мой взгляд, нецелесообразно, поскольку решение все равно будут принимать администрация президента и сам президент, и решение это может быть совершенно неожиданным. Все равно широкие круги общественности на это решение никакого влияния оказывать не будут.

Евгений Трофимов, член Совета Федерации от Госсовета РК:

– Я думаю, что этот список не должен ограничиваться одной или двумя фамилиями, потому что в республике очень много достойных людей, которые на протяжении последних лет показали себя с наилучшей стороны и как профессионалы, и как умеющие стратегически и тактически мыслить, но волей случая оказавшиеся на сегодняшний день не у дел. Мне кажется, что это результат не вполне объяснимой кадровой политики. А наличие в этом списке г-д Торлопова и Каракчиева вполне естественно и нормально.

Михаил Рогачев, учитель, председатель правления сыктывкарского общества «Мемориал»:

– Не мое это дело – составлять списки власти. Большой разницы в том, кого назначит нам Москва, я не вижу. Все равно этот человек будет полностью зависеть от Москвы, а какова будет его фамилия, меня мало интересует.

Алексей Цыпанов, депутат Госсовета РК:

– Я бы включил, в первую очередь, местного человека, которым не командовали бы из Москвы.

Альберт Логинов, правозащитник, председатель комитета (органа территориального общественного самоуправления) села Пысса Удорского района:

– Себя бы включил. Думаю, что я более достойный кандидат, чем они. Доверия у меня нет ни к Каракчиеву с его «Единой Россией», ни к примкнувшему к этой партии Торлопову. Последний вообще забывает о населении. Возьмите нашу Пыссу. До сих пор между селом и райцентром не организовано регулярное транспортное движение. А к деревне Мучкас Чернутьевского сельсовета за эту зиму ни разу трактор дорогу не чистил. По этому поводу жители Удоры раз десять уже обращались в различные инстанции, в том числе к главе республики. А ситуация меняется только в худшую сторону.

Распечатать


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть