RSS

Все равно молодцы

Сыктывкарский «Строитель» уступил лидеру восточной зоны кемеровскому «Кузбассу», сопротивляясь, насколько хватило сил

Игрокам «Строителя» не надо было долго настраиваться на важную игру.

Игрокам «Строителя» не надо было долго настраиваться на важную игру.

В минувший четверг хоккеисты «Строителя» (Сыктывкар) на своем поле уступили 1:2 в первом матче стадии плэй-офф чемпионата России кемеровскому «Кузбассу». Несмотря на поражение, они снова не заслужили ни слова упрека в свой адрес. Упорство, с которым наши сопротивлялись лучшей по итогам предварительной части турнира команде восточного дивизиона, оценили в первую очередь болельщики, затянувшие после окончания встречи дружное скандирование «Мо-лод-цы!»

Публике не в чем было упрекнуть «Строитель» уже вторую домашнюю игру подряд. Первая была с «Локомотивом» (Оренбург), победа в которой вывела наших на восьмое место в западном дивизионе и открыла дорогу в плэй-офф.

Игроки «Строителя» едва ли не костьми ложились на лед, сопротивляясь сибирякам до последнего. В конце первого тайма Юрию Радюшину удалось открыть счет, но уйти на перерыв, ведя в счете, у наших не получилось: Александр Сапега забил ответный мяч. В самом начале второй половины «Кузбасс» провел и победный. Хотя «Строитель» предпринял большие усилия, чтобы отыграться, счет больше не менялся.

После матча главный тренер сыктывкарцев Андрей Панин выразился в том смысле, что ему легко было настроить на игру всех своих подопечных. При этом г-н Панин реалистично оценил шансы «Строителя» пройти «Кузбасс» по сумме двух встреч как не слишком высокие. Его кемеровский коллега Сергей Мяус, в свою очередь, раздал «Строителю» кучу комплиментов, отметив, что это хорошо организованная команда, а по самоотдаче, на его взгляд, она явно провела едва ли не лучшую встречу в сезоне. По словам главного тренера «Кузбасса», его игроки не ожидали, что восьмая западная команда окажет первой восточной такое сопротивление. Г-н Мяус отметил, что у «Кузбасса» не очень получилась игра в нападении, поэтому он сосредоточился на обороне. Кроме того, тренер сибиряков персонально выделил молодого нападающего «Строителя» Максима Пахомова. В этом чемпионате г-н Пахомов приглянулся уже очень многим, и можно не сомневаться, что весной и летом у него будет много предложений о переходе в другие команды.

Вчера, 20 февраля, в Кемерове прошла ответная игра. Как, собственно, и стоило ожидать, «Кузбасс» победил – 9:2. «Строителю» снова удалось забить первым – это сделал капитан Алексей Другов. Впрочем, как и в Сыктывкаре, наши были впереди считанные минуты. Александр Сапега, которому, видимо, забивать «Строителю» особо понравилось, в течение пяти минут провел три мяча. Первый тайм завершился со счетом 4:1. В начале второго Алексей Другов разницу сократил, но затем отличались уже только хозяева.

Ничего страшного в Кемерове, собственно, не произошло: в то, что наши смогут пройти «Кузбасс», собственно, никто и не верил. Уже само по себе попадание в плэй-офф в число 16-ти команд для «Строителя» большой прогресс: такого не случалось уже несколько сезонов. Плюс наши гарантировали себе сохранение места в высшей лиге. Сейчас «Строителю» предстоят матчи за 15-16 места с «Металлургом» (Братск). «Братская» (по несчастью) команда тоже вылетела из борьбы за более высокие места, дважды проиграв «Воднику» (Архангельск). Матчи (по два на поле каждой из команд) запланированы на 26-27 февраля и 5-6 марта.

Александр Коннин

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть