Зырянская жизнь

Василий Гончаренко доложил о ситуации в районе

Сергею Катунину

28.03.2005 г.
Рукопожатие г-дам Катунину и Гончаренко далось с трудом.

Рукопожатие г-дам Катунину и Гончаренко далось с трудом.

В понедельник, 21 марта, глава администрации Эжвинского района Сыктывкара Василий Гончаренко впервые за многие месяцы появился на рабочей планерке, которую проводил глава администрации Сыктывкара Сергей Катунин.

Г-н Гончаренко перестал посещать городские планерки после того, как между ним и мэром возник конфликт из-за неудавшейся в конечном итоге попытки выделения Эжвинского района в самостоятельный город. Все это время пустующее место главы администрации Эжвы в зале заседаний демонстративно украшала табличка с указанием ФИО и должности.

Явление г-на Гончаренко вызвало пересуды среди чиновников и журналистов. Но когда г-н Катунин потребовал отчета от руководителей поселков Максаковка, Седкыркещ, Краснозатонский и Эжвинского района и г-н Гончаренко доложил, что «минувшую неделю Эжва жила в нормальном режиме», всем стало ясно, что стороны примирились.

По окончании планерки Василий Гончаренко остался вместе с Сергеем Катуниным и теперь уже бывшим председателем Совета Сыктывкара Владимиром Пыстиным на традиционную пресс-конференцию. В ходе ее Владимир Пыстин предложил сторонам скрепить примирение публичным рукопожатием. Однако мэр завел разговор о том, что никаких личных ссор с Василием Гончаренко у него никогда не было. Но руки так и не подал.

Уже после того, как пресс-конференция закончилась и г-н Гончаренко одной ногой был в коридоре, г-н Катунин вернул его в зал. Затем состоялось демонстративное рукопожатие. Пожимая руку эжвинскому руководителю, Сергей Катунин сообщил журналистам, что за сегодняшнее утро делает это уже то ли в третий, то ли в четвертый раз. После, в коридоре, корреспондент «ЗЖ» поинтересовался у г-на Гончаренко, сколько месяцев он не посещал планерки. Эжвинский руководитель на поставленный вопрос не ответил, зато дал понять, что в его присутствии на них не было необходимости, поскольку район живет отдельной от города жизнью.

Теперь, надо полагать, такая необходимость появилась.

Алексей Лазарев