Приятной неожиданностью для корреспондента «ЗЖ» стала встреча на прошлой неделе с первой (и пока последней) чемпионкой мира по бодибилдингу из Сыктывкара Екатериной Карабань. В 1997 году г-жа Карабань выиграла мировой чемпионат среди бодибилдеров, проходивший в Греции. Благодаря тому турниру она познакомилась со своим будущим мужем – испанцем Даниелем Карнотой. Сейчас Екатерина живет в Барселоне. В первый раз за три прошедших после свадьбы года она приехала проведать родных в Сыктывкар, взяв с собой двух дочек: Сашу и Лисандру. Старшей – Саше – два с половиной года. Младшей – всего 11 месяцев. Найдя время в своем «детском» графике, бывшая чемпионка рассказала «ЗЖ» о том, как у нее идут дела. Идут они у нее, судя по рассказу, очень хорошо.
|
– Я так понимаю, штанги и тренажеры уже в прошлом, и дети сейчас – твоя главная забота?
– Да, я даже вышила крестиком большую картину. Там ледяные горы, а над ними в небе идет белая медведица с двумя медвежатами. Я ее долго вышивала, с этой картиной столько было всего связано... Начала перед рождением первой дочки, а закончила совсем недавно. По-моему, очень красиво получилось.
– Пять лет назад, до переезда в Испанию, ты несколько месяцев жила на курорте в Доминиканской Республике. Хотелось бы остаться там? Все-таки Карибское море…
– Ни за что. Там хорошо проводить месяц-два, но не больше. Даниель работал техническим директором всего комплекса, и мне не надо было ничего делать. Просто лежи себе, отдыхай. Но потом все это надоедает, и от безделья наступает деградация какая-то. Когда Даниель решил вернуться в Испанию, я обрадовалась.
– Чем он сейчас занимается?
– Он работал в пятизвездном отеле «Принцесса София», а недавно перешел в строительную компанию. Тоже техническим директором. Но глава семейства – это я. Во всем, кроме зарабатывания денег. Даниель получается работающей структурой, а я – контролирующей (со смехом).
– Как прошла свадьба?
– Вообще-то, скромно. Ни с его стороны, ни с моей приглашать было особо и некого. Для Даниеля Барселона была новым городом, а все мои друзья остались в Сыктывкаре и в Екатеринбурге. Я училась там в институте, у меня с тех пор там много друзей осталось. Хотя на самом деле мне совсем не скучно, к нам по несколько раз в год кто-нибудь приезжает из России – крестные, друзья или моя мама. Ну, и дети не дают скучать.
– У тебя нет в планах поработать, например, инструктором по фитнесу?
– Я пока не планирую работать, на первом месте – дочки. Даниель сейчас занят строительством большого фитнес-центра. Там будет все: тренажерные залы, теннисные корты, бассейны. Возможно, пойду туда. Еще мы собирались открыть русский ресторан, но пока этот вопрос подвис. Мы не знаем, что будет через год. Если мужу предложат новую интересную работу, наверное, из Барселоны уедем. Он ведь перед Доминиканской Республикой успел даже два года поработать в Москве.
– Как тебе самой кажется – ты сильно изменилась после того, как перестала выступать на чемпионатах и уехала?
– Абсолютно не изменилась. Конечно, я сейчас реже вижусь с друзьями, но отношения с ними как были, так и остались. Для меня очень важно, чтобы оставались близкие мне люди.
– При тебе «качковское» движение в Сыктывкаре и вообще в республике было очень заметно. Имелся и его «двигатель» – Николай Кишко. Сейчас оно, скажем так, слегка утухло. Глядя со стороны, ты это замечаешь?
– Я не могу сказать, что раньше все было идеально. Конечно, возникали какие-то проблемы, но, по крайней мере, все действительно развивалось. Было весело и интересно. Мы часто выезжали на турниры – и коммерческие, и официальные. Если едешь с друзьями-спортсменами, значит, ночью гужбанишь, а наутро надо выступать. А выступать надо на каблуках. Однажды на коммерческом турнире, я уже не помню, на каком, я решила сделать шпагат. Туфли-то сняла, шпагат выполнила, а надеть их обратно оказалось без опоры сложно. А у меня после ночного веселья координация нарушилась. Довеселились (со смехом). Но все прошло нормально, я тот турнир выиграла.
– А как же спортивный режим?
– Вкалывать на тренировках, соблюдать диету – это, конечно, тяжело. А в плане режима – я его никогда особо не соблюдала. Я никогда не «грузилась» в том смысле, что вот сейчас надо обязательно поспать 12 часов, потом поесть, потом опять поспать. Я вела нормальный образ жизни, и друзья у меня были самые обычные, не обязательно спортсмены.
– Встречи после приезда в Сыктывкар тоже прошли бурно?
– Бурно, но в другом смысле. Мне приходится периодически спасать подруг от непутевых мужей. Вроде службы спасения. На днях вот помогала школьной подруге разобраться с «любимым» в кавычках мужем.
– Он что – бухает?
– Не то слово. Я ей предоставила свою квартиру как бомбоубежище. Она переночевала у меня, утром выходим с детьми под мышками, смотрим – стоит этот человек у подъезда, нас ждет. В жутко нетрезвом состоянии. Естественно, начал угрожать и ей, и мне. Мы, в принципе, не из трусливых. Решили вопрос.
– Физически?
– Если бы возникла необходимость, то могли бы и физически. Решили словами. Подруга одна не могла его выгнать, а вдвоем мы это сделали. Выселили его и забрали ключи.
– Жестко вы с ним.
– Да, мы такие. Хоть и с детьми, но, как говорится, в тельняшках.
Беседовал Александр Коннин