Жители России уже сейчас знают, что по итогам выборов 2 марта президентом России станет Дмитрий Медведев.
Валерий Черницын, заместитель шеф-редактора газеты «Красное знамя»:
- Нострадамус не отдыхает. Он работает – своей биографией. В 1556 году Нострадамуса пригласил ко двору один из самых задиристых французских королей – Генрих II, который непрестанно воевал с Англией, при этом заключал союзы с протестантскими германскими князьями (несмотря на всячески подчёркивавшееся собственное католичество). Нострадамус предсказал смерть Генриха, и в 1559 году на престол взошёл его сын, один из самых молодых королей Франции - 15-летний Франциск. В те времена в известной степени всё было проще: раз уж король умер – значит, умер. Но в случае с Франциском это не значило, что власть отдали именно ему. Власть воплотилась во вдове Генриха II Екатерине Медичи, но на политику сильнейшим образом влияли дядья правящей королевы – небезызвестной Марии Стюарт. Франциску II довелось править очень недолго: незадолго до 17-летия он скончался от нарыва мозга, вызванного инфекцией в ухе. Екатерина Медичи поставила на престол его девятилетнего брата Карла IX. При нём Нострадамус и помер.
Михаил Полежаев, исполнительный директор Коми регионального отделения партии «Союз правых сил»:
- Думаю, что современные политтехнологии и административный ресурс Нострадамусу даже не снились.
Владимир Овчинников, журналист:
- Нострадамус не отдыхает, он пытается угадать имя победителя президентской гонки в Америке. И вместе с ним это с азартом пытаются угадать миллионы российских избирателей. Следить за искрометной кампанией Барака и Маккейна куда интереснее, чем наблюдать за пресным действом в собственной стране, где даже старые кони политики – Зюганов и Жириновский – не просто портят борозду, а даже не пытаются стронуть плуг с места. Ностардамус ломает голову – и чего это власти, хотя бы ради подогрева интереса к выборам, не выпустили на политическую сцену совершенно безобидного Касьянова?
Протоиерей Пафнутий (Жуков), священник храма Рождества Христова (Сыктывкар):
- Если, включив телевизор, вы вдруг не увидите г-на Медведева, то, наверное, у вас что-то не так с телевизором. Потому и не стоит удивляться, если россияне уже в массовых масштабах обретают пророческие дарования.
Григорий Спичак, писатель:
- Нострадамус отдыхает, потому что слишком виден вектор построения элит в России. А вектор построения элит слишком виден потому, что слишком колоссальный ресурс его определяет. Финансы. Масс-медиа. Новое корпоративное подчинение.
Владимир Сумароков, главный редактор газеты «Трибуна»:
- Кажется, это Задорнов сказал, что мы живем в стране с непредсказуемым прошлым. В том смысле, что историю все время приходится переписывать заново. А вот с будущим у нас все в порядке. Будущее как раз предсказуемо. Так уж повелось: у царя - наследник, у президента - преемник. И это замечательно! Не надо нервничать, мучиться выбором. Вот в Бразилии, говорят, однажды на президентских выборах борьба была такой острой, кандидаты шли ноздря в ноздрю, что победителя пришлось определять в серии пенальти. Но это Бразилия. Там футбол, карнавал. Нам это не нужно, мы люди спокойные. Достаточно вспомнить, что в советскую эпоху лидером страны становился председатель похоронной комиссии... В этом - наш национальный темперамент. Он - во всем. В том же футболе. И в политике, конечно, тоже.