RSS

Высказывания Павла Орды удостоились резолюции

митингующих

В минувшую субботу, 28 июля, в Воркуте состоялся организованный местным отделением партии «Справедливая Россия» и горкомом КПРФ митинг под лозунгами «Руки прочь от нашей Победы!», «В России эстонский вариант не пройдет!» и «Требуем увольнения Павла Орды». Участники митинга, спровоцированного неудачными высказываниями первого заместителя главы РК во время его визита в заполярный город в конце июня, приняли резолюцию, в которой потребовали уволить г-на Орду с занимаемой им должности и, при наличии оснований, возбудить в отношении чиновника уголовное дело.

В субботу около 17 часов собравшиеся возле ДК шахтеров воркутинцы с партийной символикой и начертанными на картонках транспарантами промаршировали по улице Ленина и, дойдя до площади Победы, послушали изъявивших желание выступить на митинге. Как сообщил корреспонденту «ЗЖ» один из организаторов акции, лидер местных «эсеров» Леонид Мочалов, собравшимся было интересно послушать, что думают о высказываниях г-на Орды руководитель городского совета ветеранов и глава города, однако ни того, ни другого среди участников митинга не было.

В принятой на мероприятии резолюции, кроме требований об увольнении Павла Орды с должности первого заместителя главы РК, содержится поручение г-ну Мочалову подготовить обращение Генеральному прокурору РФ и прокурору РК с просьбой проверить высказывания высокопоставленного чиновника на предмет возбуждения уголовного дела. По словам г-на Мочалова, резолюция митинга также будет направлена президенту РФ и в госдуму.

По разным оценкам, участие в митинге приняло от 150 до 250 человек.

Сергей Марцинкевич

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
tkachenko (02.08.2007, 12:05:18)

Шпектор возвращается в Воркуту? или пойдет в Думу от эсеров?


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть